※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
雑談・つぶやき

モヤモヤするので吐き出させてください😭今日ショッピングモールに行った…

モヤモヤするので吐き出させてください😭
今日ショッピングモールに行ったときオムツ替えをしていたんですが、隣のオムツ台でオムツを替えている赤ちゃんの、おそらく5歳くらいのお兄ちゃんが騒いでました💦
娘がうんちをしていて、それを見て「うわーうんちうんち」みたいに触いでて、それはあまり気にしないでいたんですが、娘が動いてハイハイの体勢になってオムツ台の足側の方を向いたときに、その男の子が娘の顔にぶーっと唾をかけてきました💦
その子のお母さんは特に注意する訳でもなくもちろん娘に対してごめんねもなく‥あまりにびっくりして娘をすぐ抱き抱えるしかできなかったんですが、お母さんが注意しないならせめて私がやめてねくらい言えば良かったかなとか、何だかすごくモヤモヤしています😖
自分が注意しなかったことを知らないお母さんに自分の子どもが注意されてたら親同士揉めたりとかするんですかね?😓💦
やはりスルーが良かったんでしょうか😥でもなんか悔しくて😔
皆さんならどうしますか?😭

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私なら即やめてねって言っちゃいますね!揉めるのが気になって言わないとか嫌ですし揉めてもこっちは悪くないですし!
虫歯菌やいろんな菌もってるかもしれないのに気持ち悪くて無理です。。。

• なつ

なつ

こんなことされるなんて思ってなくてびっくりして何もできなかったのが悔やまれます😔
    相手の親と言い争いになっても良いから一言言えば良かったなと今更ながら思ってます😓
    気持ち悪いですよね‥😥
    こういうこともあるんだなと学びました😰
    今度は迷わず言ってやります!💦
    もうこんなこと起きないことを願いますが‥
    コメントありがとうございました🙇

• 2月11日
にに

大人げないですが、男の子にもその母親にもドン引きです😱😱😱
唾かけるとか、はあ?って感じです。急な事でビックリなのに、謝りもしないなんてほんと嫌な思いされましたね。
めっちゃモヤモヤしますね🤮
娘さん何もしてないのになんで唾かけられなきゃいけないんでしょう😡

• なつ

なつ

本当にドン引きです🤯
    びっくりし過ぎて何もできず‥
    謝られなくてさらにモヤモヤしてしまいました😭
    娘はきょとんとしてましたが、なんでこんなことされなきゃいけないんだろうと思って可哀想で‥😣
    注意できなくて娘にも申し訳なかったなと反省です😔
    こんなこともあるんですね😭
    せっかくのお出掛けだったのに残念です😞

• 2月11日
💙

親が何も言わないなら、
「きったな!最悪。やめろ。」くらい言ってしまいます😂

今の時期コロナとかでより敏感になっているので😔

• なつ

なつ

今インフルエンザもコロナも騒がれてるので余計に嫌ですよね😭
    せめて親が注意してほしかったです😓
    親が注意しないなら私も一言言えば良かったなと今更ながら思ってます😞💦

• 2月11日
にゃんまげ

災難でしたね😭娘ちゃんかわいそうに。。
とっさのことだとこっちもびっくりして言えなかったりしますよね💦
そういうの親がちゃんと注意しないから、子どももダメだと思ってないんでしょうかね…
元気出してくださいね😭

• なつ

なつ

思い出せば思い出す程娘が可哀想で何だか腹立たしくなってきて‥😓と言っても今更ですよね😔
    まさかの出来事で何も言えなかったです😰
    親にも注意されずに悪いこともわからず育っていくその子も残念だなと思ってしまいました😓
    やはりダメなことはきちんと教えてあげないといけないですよね💦
    ありがとうございます😭
    ずっとモヤモヤしてたんですが、聞いていただけてちょっとスッキリしました😭

• 2月11日