保育園の帰り道、ベビーカーに乗りたくない。抱っこもやだ。自分で歩き…
保育園の帰り道、ベビーカーに乗りたくない。抱っこもやだ。自分で歩きたいと意思強めの娘。
毎日、大人だけだと15分で帰れる道のりを1時間かけて帰る。。。
今日は昼寝が短かったようで少し不機嫌。
少し嫌なこと、思い通りにならないことがあると、ことあるごとに泣き叫び、その場から動かない娘。
なんと今日は1時間半かかりました😇(ちなみに公園などはよっていません)
疲労困憊。しんどすぎて途中で泣きそうだった…
帰ってからも息つく暇なく、ご飯できてないのにお腹すいたと泣き叫び、冷蔵庫にはヨーグルトとゼリーがあるのを知っているのでずっと冷蔵庫を指さして泣いてる娘。
疲れすぎて泣き声を本当に聞きたくなくて卵ボーロをあげ、ご飯を作る体力もなく一旦床に倒れ込む私……
それをみた娘。卵ボーロを5個くれました。
それだけで今日の疲れは取れはしないけど、残っている家事やら風呂やらも頑張ろうって思えました😂
もう一踏ん張り、頑張ろう🥹
- ママーリ(1歳6ヶ月)
コメント
ふ🍵
同じく本日3歳児が朝は帰りベビーカーで迎えにきてとはっきり指定しておきながらいざ持って来たらベビーカー乗らないとか言い出して一悶着ありました😇
自転車と歩きとベビーカーをいい感じにローテーションしてあきないようにしていますが時々ミスって疲弊…徒歩10分なのに車で来てと言われる始末…(車の方が遠回り)
夕飯なんて適当な日があったって1日くらい死にません!
お互いお疲れ様です😂
ママーリ
1日の中でも気分が変わってしまうんですかね😇子供心は難しい😇笑
帰り道は本当に戦いですよね…😂
今日はアンパンマンカレーに頼りました😂
こういう日は甘えましょう🫠笑
ほんと、お疲れ様です🙇♀️👏🏻👏🏻👏🏻