コメント
あゆあゆ0917
うちの娘も最近つかまり立ちをするので私はリビングに行く時は歩行器で寝室に居るときはベットの真ん中に寝かせているんですが自分で座ってベットの柵につかまり立ちしています(^-^)
ちゃまちゃま☆
つかまり立ちを始めてすぐに、クッション性のあるカバーをつけました。両面テープで貼るタイプなので、木目が剥がれちゃいますかね…。これを貼ったおかげで、だいぶ好きにさせてあげられるようにはなりました♡
-
CaaaNaXXX
お返事ありがとうございます(^^)
これ上につけるやつですよねー??
全部覆えるやつを探してて、、、
写真載せてる机の角のやつも両面テープなのですが下の部分のやつを息子がつかんで引っ張ってこないだ舐めてたので側面全体的にカバー出来る物があればなぁと思ったのですがあまり見かけないですよね?- 5月19日
-
ちゃまちゃま☆
側面というのはシマシマ模様全部ということだったんですね(>_<。) 失礼しました…。
全部覆える物は見たことないですが、角だけでなく上下ぐるっと1周させてしまうと、少し真ん中の側面があいていたも分厚いクッションですとそのギザっとした所にはぶつけにくくなるのでないでしょうか…??
100均のクッションタイプのコーナーガードよりネットで売っている物(介護にも使われたりする物)の方が厚みが随分ありますよ(*ˊᗜˋ*) ノ- 5月19日
-
CaaaNaXXX
介護用のもあるんですね!
ネットで検索してみます!
丁寧にありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ- 5月19日
CaaaNaXXX
歩行器だとリビングの遊べるスペース的に狭いので実家にしか置いてないんです(´・ ・`)
あと、寝るときは布団なのでが壁に頭をガンガンぶつけるのを予防するのに置いてる座椅子でつかまり立ちしてます(^^)
あゆあゆ0917
わかります。うちも狭いですよ
2LDKなので
CaaaNaXXX
限られたスペースで遊ばせるのはやはりかわいそうですがですが、あまりに広すぎると目が行き届かないし危ないですよね(´・ ・`)
あゆあゆ0917
本当そうですよね。