※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンママ0729
妊娠・出産

同じ週数の妊婦さんたちと比べて体重増加が多いですが、同じ増加量の方はいないか相談したいです。

25週です。最近質問者の中で同じ週数くらいの妊婦さんたちが、妊娠前から+3キロとか、お腹の写真も添付であるんですけど、私の半分くらいしかないんです!私はすでに+8キロという所にです(T . T)これでも、食事や運動を気にしながらですが、同じくらい増えてるかたはいないですか?

コメント

♡aRitz♡

私20㌔増えましたよ〜꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
中毒症とかにはならず、健康でした♡
今1ヶ月でマイナス14㌔です。
産後頑張りましょう❣️

• ケンママ0729

ケンママ0729

安心しました(^ω^)私も一人目の時24キロ増えました(T . T)でも同じく一ヶ月で-15キロ、産後三ヶ月くらいで元に戻りました!私の場合は、太ったせいで、お産の時、中々本陣痛が来ず、4日間かかりました(T . T)aRitzさんはどうでしたか?先生いわく、太りすぎたからなんですと(T . T)だから、今回はいろいろ気にしてすごしてるのに、増え方が速いこと(゚o゚;;

• 5月19日
  • ♡aRitz♡

♡aRitz♡

私の場合、通ってた産婦人科が全然体重注意されなくて、里帰りして結構言われ、毎週憂鬱でした。ですが、こちらで聞くとみなさん結構増えられたようで安心したのを覚えています( ̄▽ ̄)笑
    お産は陣痛含め約22時間かかりましたが、初産なので普通くらいです。

• 5月19日
こっとんです。

はじめまして!
明日から24週に入ります!
私は食べつわり→吐きつわりの影響で
妊娠前-6kgまで減って未だに-2kgです😅
私の場合はちゃんと成長しているのかなぁ
と不安になりますが、病院の先生から
何も言われているわけではないので
特に気にせず過ごしています◎
気にしすぎるのもケンママさんにとって
ストレスになってしまうと思うので
他のママさんと比べなくても良いと思いますよ◎

• ケンママ0729

ケンママ0729

つわりの時相当つらかったんだろうね(゚o゚;;-6キロって想像するとぞっとします(T . T)でも、羨ましいですよ!私もつわりしんどかったんだけど、減るところか増えるばっかりでした!今なんか顔はおたふくみたいだし(T . T)ちなみに妊娠前の身長と体重を教えてもらえませんか?

• 5月19日
  • こっとんです。

こっとんです。

妊娠前154cmの46kgです!

• 5月19日
わったん1207

あたしも25週です!
既に+6キロです💦
2人目なのもあるのかかなりお腹も出てます!

1人目の時よりも動いてるし食事も気を使ってるはずなのき体重もどんどん増えてます💦
今の所まだ病院で体重についつは言われてませんが後期に一気に増えそうで怖いです💦

• ケンママ0729

ケンママ0729

私もこれからが怖いです(T . T)水飲んでも太る(T . T)あ〜〜〜(T . T)

• 5月19日
Miieegoreng

22週ですが、42kgスタートで今+10キロです(笑)
初期に一気に増えてしまい、中期に入るか入らないかからはほとんど増やしていませんが、この先まだまだコワイですー。
今のところ妊娠糖尿病や高血圧症などもなく、順調ですが、気をつけないとー、、とは常に思っています、思うだけは(笑)

• ケンママ0729

ケンママ0729

安心しました(^ω^)太り方はやっぱり人それぞれですよね❗️性別分かりましたか?

• 5月19日
  • Miieegoreng

Miieegoreng

私もネットで他の人の体重の増え方見ては、えーッそれしか増えなくても焦るのが普通なのかー(>_<)と、しょっちゅう思っていますが、スタートが少なかったのだ、きっと赤ちゃんをお腹で育てるにはパワーが足りなかったのだ…と自分に言い聞かせと言い訳です(笑)

性別確定はまだなんですー
    男の子な気がしていたけれど、なんとなく女の子ぽい今のところでーす

• 5月19日
ほにょにょ

うちも今+8キロです(><。)

明後日の健診が憂鬱でたまりません

• ケンママ0729

ケンママ0729

わかるぅ(ー ー;)毎回検診が憂鬱です(T . T)

• 5月19日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

仕事で歩き回ってるのに増える一方で泣けてきます笑

• 5月19日
バド

同じこと思ってました!明日から26wですが、プラス8キロ(;_;)

私は初めての妊娠ですが、つわりがほとんどなくずっと元気で、普通の生活をしていても初期はほとんど増えず助産師さんに褒められるくらいだったのに、安定期に入ってから突然ムクムク…1ヶ月毎の健診で2キロ増( ̄◇ ̄;)
さすがに気をつけようねと言われ、間食を控えたり1時間弱ウォーキングしたり始めたのですが。。

今のうちに体重抑えておかないと後から大変なのも分かってるのに…どうして皆さんそんな抑えられてるの?!?!
と、比べても仕方ないと思いながらも、増え続ける体重に戸惑うばかりです…
なんでこんなに増えるの〜〜と、弱気になっておととい主人の前で泣いてしまいました(笑)それで少ーーーしだけ昨日からスッキリして思い詰めないようにしようと思えました^^;

• ケンママ0729

ケンママ0729

バドさんの妊娠前体重と身長教えてもらえませんか?私なんか一回目の妊娠時24キロも増えました(T . T)中毒症にもならず、いたって元気でした!ただ先生が、こんなにも太ると本陣痛が来ずお産する時自分が苦しくなるよって言われた!結局お産の時本陣痛来ず、子宮口が開かないので、4日間かかりました(T . T)でも、これも人それぞれみたいで、同じくらい太った方でも、つるっと生まれてきたりしてるから、どうなんだろうね(ー ー;)

• 5月19日
  • バド

バド

160センチ、50キロでした。
    10キロくらいまでは増えて大丈夫と言われました!もう目前。。(;_;)

24キロですか、私もこのままだと同じように増え続けそうです!何か運動や食事制限などしていましたか??
    そして、お産大変だったのですね💦💦でも同じように体重が増えた方でも安産だったと聞くと、本当に太ったせい…?他にも原因があるのでは…と思えてきてしまいます!どうなんでしょうね^^;

• 5月20日