※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーチェリー
家族・旦那

旦那マジ邪魔お前が休みで家にいる日が本当にしんどい仕事が忙しいのは…

旦那マジ邪魔
お前が休みで家にいる日が本当にしんどい
仕事が忙しいのはわかる。だから別に嫌々育児手伝うくらいなら何もしなくてもいいんだけどな???
邪魔をするんじゃねえよ。邪魔を。
居ても邪魔するんならいない方が良いに決まってるだろ?
トイレは占領するし、洗い物は増えるし、いらない食べ物も増える。
じゃーまあああぁァ!!!!

コメント

y.fam

今まさに同じことを思ってましたぁぁぁあ‼️💣

まだお腹空いてないから後ででいいって言ってたのに、
洗い物も掃除もしてさて買い物行くかなって時に"母ちゃんお腹すいたぁ😀"

🖕‼️💢

• チェリーチェリー

チェリーチェリー

一緒で嬉しいです!!
    子どもってか、最早赤ちゃんかよと思いますよね!!

• 2月11日
machan

ちょーーど同じ状況で
同じ事思ってたとこです

• チェリーチェリー

チェリーチェリー

同じで嬉しいです!
    早く今日が終わらないかなって感じですよね

• 2月11日
  • machan

machan

くそむかつきます。今いらいら頂点です💢ほんと邪魔でしかない存在です

休みのくせにあやすのも10分ほどで諦めて泣いてるのほっといて携帯いじいじするくらいなら息子見んな。で、お決まりのすぐおしゃぶり。泣けばそっこーおしゃぶり。その癖やめろよ。嫌がってんのに無理やり突っ込みやがって可哀想やん?おしゃぶりすれば泣き止むとでも思ってる?で、今も変わってあやしてくれるんかと思ったら泣かしてるだけで何もせず無言で部屋から出てきてふつーにテレビ見ながらご飯食べやがって。ぎゃん泣きしてんのに。そんなんで仕事したとか思ってんなよ。父親として甘っちょよい、もっと自覚もて。
    すみません溜まっていたものが一気に💦
    ほんとあいつが休みの日は余計疲れてストレスたまる。て私も同じ事思ってます!はよ時間過ぎないかなー
    明日ならないかなー

• 2月11日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

1ヶ月って、こっちも子どもも慣れてないし1番寝られないし疲れてるのに、役に立たない大人が目の前をチョロついてるの、本当にイライラしますよね!!
    うちは1年5ヶ月もたったというのに、父親の自覚なんて全然です。
    休みで1日家に居たのに、家族の役に立つことを一つもしないで終わる事もザラですww
    こっちは起きた瞬間からバッタバタですが??見えません?って感じ
    本当に邪魔。いない方が本当に平和!!どっかいけ!!!

• 2月11日
  • machan

machan

ほんとにそれです。することなすこと全ての言動にいらいらするから視界にはいらんといてって思います。

そんだけ年月経ってもですか。いい加減にどっかできづけって感じですね😅
    あー分かります。でもやってくれたとしても余計な仕事が増えるだけなのでどっちつかずですねぇ😒
    ほんとですよね!泣いてる側で平気で寝てて聞こえてますよね?起きてお前もあやすくらいしろよかわれよって感じで。ほんと同じ空間にいることすら苦痛ですもん!

• 2月11日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

とりあえず最低限、自分の事は自分でやって欲しいですよね……

さっき、トイレに5分以上篭るときは、2箇所あるトイレのうち、遠い方に行ってくれる?っていう話をしたら。
    なんで俺ばっかり遠くまで行かなきゃならないの?って言われて………はい?????ってなりました。。
    もう次元が低すぎて一瞬気を失いました笑
    その間子どもはどうしろと???何故トイレすら子どもいるから一瞬で終わらせる私が遠くまで行くのか?
    てかそんなゆっくりできるのは子どもが寝てる時だけなんだけど??私は。

という、これだけ年月たってても理解度ゼロ以下な感じです。ちーん。
    はぁ………疲れますね……

• 2月11日
  • machan

machan

もうほんとそれです。
    長い時間こもられるのいらっとしますよねー
    使おうと思った時入ってるともう💢てなりません?

ほんと知能のレベルも低すぎますね😅
    私の旦那は人を馬鹿にしたような物の言い方するときあってめちゃくちゃ腹立ちます。一言、二言多いし、自分がわかるからって「いやそんくらいわかるやろ」とか冷たーい言い方で言ってきたり、なにを聞いてもそれは違うやろとか説明つきで返ってきたり逐一めんどくせーなと思います。

• 2月11日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

イラッとしますー💢
    出かける直前とかだともう殺意わきますw
    こっちは色々支度してやっっっとあと抱っこ紐装着して外出る!って時とかww抱っこ紐したら最後、中々簡単にトイレにも行けない体になるというのにw

あーありますよね、そういうの。。めんどくせーし、知らんわ。って感じですよね😑
    私たちからしたら、赤ちゃんが泣いたら何とかして原因を探したり、とりあえず抱っこってことが、「そんくらい言わなくてもわかるやろ」って感じですよねー笑

• 2月11日

分かりまーす!!
いると、お昼ご飯まで作らないとだし、リビングで昼寝しやがって子供達が仲良くキャッキャ遊んでるとうるさいと怒鳴られ😒子供達もパパの方見ながら顔色伺いながら遊んでます😤
土日祝日関係なく、不定期休みなので、バタバタと平日子供達が保育園に行くのに支度させて、往復30分かけて送迎して、やっと末っ子と私ののんびりと家事の時間〜と思ってると、のこのこ起きてきて、飯は?って、洗い物やら準備やら手間だから、一緒に食べるなりしろ、むしろ、朝少しは手伝え!!私のペースを乱すな!!笑
そして、今日何する、どこ行く?って、私はどこにも行きたくない、家でのんびりしたいんじゃーーー!って感じの日あります、旦那の相手までしないとで面倒…
よく協力してくれてはいるけど、申し訳ないけど何だかイラッとくるんですよね笑
今日はパパ仕事なので、内心ホッとしてます🤣子供達の前では言ったことないですが、今日パパ仕事?と聞かれて、仕事だよって言うと、子供達は、やったー!と言ってます😋

• チェリーチェリー

チェリーチェリー

怒鳴るの嫌すぎますね!リビングで昼寝とかww邪魔以外の何モノでも無いww

サポートしてくれようとしてる時もありますが、残念、私それは別にやって欲しく無い、むしろ余計なことしやがってってなる事ありません?笑
    なんで、わからないくせに「何したらいい?」って聞けないんだろうw

• 2月11日

退会ユーザー

寝室で寝ろと思います😭こっちもそんな態度だと気を使うし…

あります、あります(-_-)!!
    洗面所のガラスをその辺のタオルで拭いて掃除した気になってて…余計に汚くなった感半端なく、コッソリ後でガラスクリーナーで磨いてます😒笑 
    あと、そのタイミングで、それする?的な事も多々あります😅

• 2月11日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

いや全くその通りですよ笑
    寝室で寝ろし。リビングの空気を悪くするな!

わーかーりーまーすー!!
    うちの洗面所の鏡も同じ目にあってます笑
    私が綺麗に拭いたのに、旦那が風呂に入って曇って使ってたバスタオルで適当に拭かれて、、汚いいい🙄🙄🙄🙄

ありますよね笑
    ソレ今ジャナイ現象ww

• 2月11日

退会ユーザー

それですそれです、リビングで寝るんだったら怒るな!ですよね笑

同じ人がいて嬉しいです😂👌いるんですね!!
    ガラスクリーナーあるの知ってるのに、何のためにあるんだよって😵笑
    そのくせ、風呂場は入ったあと水切って浴槽内から壁まで全て拭かないといけない作業…水垢になるからと。いやいや、こっちはな、お前と違ってバタバタご飯から寝かしつけまで一息せず、やーっと子供達寝た後に食器片付けて、部屋片付けて、最低限の事をして、ホッとする時間ないんですけど、その作業が本当に苦痛なんですけどーーー!!と、パパが夜いない日は最近はやりません。いる日は旦那が勝手にやってます。笑 ちなみに、風呂は拭くからマジックリンとスポンジ使った掃除はしなくていいらしいです。もう意味がわかりません。それもコッソリ私がマジックリンで掃除してますけどー。風呂場拭くとか余計な家事増やすなー!!ってこれはもしかして普通の作業ですか?そして、風呂の中で水が少しでも壁の高いところにかかると怒られます、濡らすなと…いや、お風呂ですよ、濡れますよー!!
    って、お風呂のイライラが最近凄くて不満をぶちまけてしまいました。笑

• 2月12日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

うっわ…お子さん3人もいるのに、まさかの風呂拭く作業とか😱ありえないーめんどすぎるーーーー普通の作業な訳ないですーーーー!!!
    風呂の壁は…濡れますよねw
    ちゃんと換気さえ意識しておけば、乾燥してんだからその内乾くわ!!笑
    て、、その神経質さでこすり洗いはしないんかーいww嫌ですよね💦特に浴槽とか💦
    いやぁ、、その状況すごいイライラしますね😑

うちは逆に換気を全く考えてくれず、、深夜にお風呂入って、換気扇もつけず窓も開けず閉め切ったまま朝を迎えて、翌朝その状態を私が発見して、朝から発狂しそうになってますwww
    カビ育てたいのか?
    ペニシリンでも作る気か!!!!👊
    ちなみに旦那の実家の風呂はカビだらけです。恐ろしい。

• 2月12日

退会ユーザー

普通の作業じゃないですよね😵!ほんっっとめんどくさい😂
    面倒くさいんだけど、そんな時間ないんだけどと言ったら、最近保育園もお昼寝なくなったし、末っ子も結構早く寝るんじゃない的に言われました😤いやいや、自分のくつろぎタイムが欲しくて、末っ子は必死になって寝かしつけてんじゃー!!
    そこは神経尖らせないのかと思う事多々あります😭旦那も逆にそこ神経尖らせてるのと思ってるようですが…笑

換気は大事ですよね😱😱
    あの、閉めっきりの風呂場やばいですよね、ペニシリンには吹きました🤭🙌笑
    そのまま空中に漂ってそうな菌を吸わせるぞ!と言いたいですね🤫
    うち、逆ですよ、換気しろ換気しろはわかりますよ、ずーーっと風呂場の窓空いてます🥵朝隙間風さむいんじゃー!そして先日風が強くて案の定開けっぱなし…お風呂入れる前にちゃんと流したけど流しきれず、砂が風呂に😰ちゃんと流したんかよ!と怒られました🤮ずーーっと開けてるからよ!?少し換気したら閉めたらいいのに…と😵😵ずーーっと開けっぱなしが普通ですか?もう何が普通なのか分からなくなってきました😑
    とまらないですね、愚痴が🤥

• 2月12日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

すみません、間違えて↓に投稿しちゃいました💦💦

• 2月12日

退会ユーザー

そーです、そーです!
    家事の主導権は握らせろ😑家庭を回してるのは妻だぞって感じですね😵
    面倒いし、無駄な作業と思って前は適当にやってたら、拭きが甘いと言われたのでそれ以降不規則の仕事の旦那がいない時はやりません!笑

さっき子供達の送迎で車に乗ったら、いつもナビが今日は〇〇の日ですと教えてくれるのですが、ペニシリンの日ですと言われて吹きました🤣笑
    単純な作業すら出来ないなんて発狂ものですね…😂風呂って換気怠るとすぐですよね😱
    かと言ってあんたがちゃんとしないからこんなカビまみれよ!掃除しなさい!ってなるまで放置できないし🥵

うちは、これから帰ってきます…いない時間が至福の時でした😭笑  これから帰るってのに、寄り道して帰るそうです、いつも帰ってきてから旦那の洗濯物があるので大急ぎで2回目の洗濯回すのですが、洗濯物待ちなんですけど、分かってますか?早く帰ってこい😒😒と言ってやりたい😭
    いるとペースを乱されるんですよね🤔!!
    旦那が飲み会、友達と遊ぶ←よく多くて反対のママさんとかもいらっしゃるけど、うちは、どうぞどうぞって感じです😊笑
    もう期待しないです、期待すると頭にくるので😵笑
    大丈夫ですよ!旦那にイラついても大変ですが子供達は天使です😍

• 2月12日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

拭きが甘いって、、じゃあ自分で拭けーー!!ですね👊

ペニシリンの日だった笑
    なんていう偶然ww
    本当カビ生えたらカビ取りしてもらいたい!でも絶対やらない!くっそ!!

これから帰ってくるんですね😭しかも洗濯待ちとか😭自分で回して欲しい、干して欲しい!!!

わかります、飲み会とかなんでも別に行ってもらって全然いいですよね!
    いないことが重要。だって家にいられても、ペースが乱されて邪魔なだけだから!!笑

• 2月12日

退会ユーザー

一言多いんですよね!!
    さっきも、朝掃除機かけたのに夕方掃除機かけ出して、どっか汚れてた?朝かけてるよ?と言ったら、これで?と言われました😒ずっと綺麗なわけないだろ…

やっと一通り家事が終わったと思えば洗濯干して、そしたらもう昼の支度なんですけどー😱ちゃんと作るの面倒!笑

他に家事とか協力してくれます?

そうなんです😅家にいないことが大事!!笑

• 2月12日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

うわーーやな感じですね👊
    本当ずっと綺麗な訳ないww汚れてたんなら、黙ってやれ!ですね!

ちゃんとごはん作るなんて偉すぎます😭
    旦那がいてもカップラーメンの時ある笑
    てゆか、あんまり私の作る物好きじゃなさそうなので、もう旦那に積極的にごはんを作りたくない笑

うちは、笑っちゃうくらい家事育児やりません。
    私が専業なので、まぁ家事はしょうがないかな…と思ってますが…
    休日も子どもとはじゃれるだけ。
    着替えさせたり、鼻が出てれば拭いたり、遊ばせたりとかはしません。私がお風呂辛い時も、言っても入れてはもらえません。
    本当に役に立ちません。
    いなくていいよって思いまーす✋

• 2月12日

退会ユーザー

やーっと、旦那出勤した🤣笑
    そーですよ、余計な一言いらない…
    わーかります😰🙌うちも食の好み合いません😫好みでないものが出るとほんっっとに分かりやすいです…子供か!!
    家にいると、やって当たり前みたいになっちゃいますもんね😭💦
    じゃれるだけ😣1番手がかかる長男になってますね😅笑
    やり方が分からないのかな🤔いや、でも自分の子供なんだからさ…って思っちゃいますね😫
    うちは、今私が育休ですが、結構仕事が忙しいので、色々やってくれるのですが、それもそれでまたちょっと違うし細かいし😱😱笑

• 2月13日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

毎日出勤ならいいのに♡笑
    わかります、気に入らないごはんの時の態度がガキすぎてもう笑うしかないですよね!
    最初はこっちもムカついてましたが、最近はもうどうでもいいです笑
    やり方や、その時何をすべきかわからないのかもしれないですね。
    でももう旦那に何か教えるより、娘に教えた方が早そうだなぁと思ってます。小さな期待を休日の度に裏切られてきたので、うちももう期待してないですw

お風呂の件から察すると、細かそうだしこだわり強そうですね💦💦
    育休明けがヤバそうですね😭

• 2月13日
チェリーチェリー

えぇー??いやいやいや、、1番下のお子さん、生後2か月なんですよね…?
風呂拭いてる暇なんてあるわけないと思うんですが💦そんな暇あったら寝かせて欲しいですよね。
使い終わったらすぐ洗いたい、そして換気して乾燥させたい、ならわかるんですけどね…
私なら、じゃあご自分でどうぞってなっちゃいます。。
てか、結婚したんだから、そういう方針はこっちに主導権くれよって感じですよね。。

閉めっぱなしヤバいですよ〜〜〜笑笑
開けたときのヤバい空気ったらないですw
うちはもう、開けるか閉めるかの単純な指示しか通らないんで、風が強くても換気第一です。
砂は流せばいいよ…ペニシリン作られるよりマシ笑
本当は洗面所がなるべく湯気でビチョビチョにならないように考えて欲しいし、外の状況で開けてる時間適当に考えたりして欲しいんですが…そんな複雑なことは絶対できないw
もう愚痴止まらないですよねwこんなんで2人目とか産めるのか?と思います。。
奴が休みだと本当にクタクタになります。

しゅーくりーむ

私もアイツがいるだけで
疲れます!!
いても頼りにならないし
てかむしろ仕事増えるだけなのでいない方がマシですよ!笑

しかも下の子が肺炎になり
薬の副作用で何回も下痢して
大変なときに
旦那は同僚とスキーに出かけていきました!!

まぢ戦力外だからお金だけ稼いで来てもらいましょう!!笑

• チェリーチェリー

チェリーチェリー

わかりますー!
    何故か大人が増えたはずなのに、こっちの仕事が増えるんですよね…
    いなければイライラもしなくてすむし、本当いないのが1番!

肺炎大丈夫ですか💦
    下痢とか、子どもも辛いし母も超辛いですよね😭
    居ても役に立たないけど、家族がそんな状況なのに、よくスキーとか行けますよね…

• 2月15日
  • しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

どうやったら使える旦那に
    育てられますかねぇ〜。

旦那いないほうが家事適当にできるし、出費も増えない!
    てか子どもいるのに自分にばかりお金を使うので父親の自覚のなさに呆れます。笑

• 2月15日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

ていうか、なんで私たちが旦那を育てることを考えなきゃならないんですかね💦
    義母に返却したいです笑

父親の自覚足りなくてドン引きですよねー笑
    毎日少しずつ旦那が一緒にいたくない存在になっていくんですが、これ戻るんですかねーー

• 2月15日
  • しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

まったくです!こっちは子ども育てるだけ精一杯ですよね〜
    まぢ旦那いらないです!
    私達ばっかり母になっていき
    旦那は大学生から成長していきません。。
    むしろ酷くなってきてます!
    お金さえあればすぐ決断するのに、、笑

• 2月15日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

大学生から成長してないの、わかります…
    仕事は頑張ってくれてるけど、家の中の仕事があるってことをわかってなさすぎますww
    本当、お金があったら今ここに居るかとっても謎です笑

• 2月15日