旦那が話を聞かず、イライラしています。荷物を置く際や祖父の誕生日、確定申告について何度も伝えているのに理解してもらえません。皆さんの旦那さんはどうですか。
旦那が人の話全っ然聞いてなくてイライラする💢💢
一旦荷物を家に置く時についでに娘のオムツを変えるから→家に上がろうとすると荷物置くだけならあがらなくてよくない?
祖父の誕生日に施設に会いに行きたいから休みを調節してくれ(結構何度も言った)→おじいちゃんに会いに行けたら行きたいねとか言ってくる
保険外診療が多くて医療費が掛かったから確定申告して欲しい、保険外診療はマイナポータルに載らないから領収書でとってあるから→マイナポータルから確定申告出来るみたいだからそれでやるわ
みたいな事がほぼ毎日で本当に殺意すら湧いてきます
皆さんの旦那さんどうですか??うちだけ??
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのようだと思いました🤣
『さっき言ったじゃん』『いや、だから...』てことばっかです😅
明らかに聞いてないなって返事のときもありますが、それなりの返事してるときもあって、さっきの会話なんだったのってなります
ぽぽ
夫がいなくていい用事なら一回言ってその後は前日に確認するくらいですかね!
あとは言った言わないで揉めるなら頼んだことはホワイトボードに書いておく!
終わったら報告してから消す!みたいにした方がお互い楽かもですね!
うちも毎回お迎えの時間聞かれるし(毎日一緒だし違う時は共有アプリにいれてある)、運動会の時間聞かれるし、時間の確認めっちゃされます。(全部共有アプリに入力済み)
もう意味わかんないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
意味わかんないです笑
どうせ聞いてないだろうからと思って何回も言うとわかってる!!とか言われるし- 1月14日
-
ぽぽ
じゃあ一回だけ言うね!
っていって、マジで夫だけ困ることいっかいやってやったらいいんですよ🤣👍- 1月14日
はじめてのママリ🔰
こんなんで仕事出来てんのか?って心配になりますよね💦