授乳寝落ちさせている方はいますか?現在3ヶ月で完母目指して頻回授乳も…
授乳寝落ちさせている方はいますか?
現在3ヶ月で完母目指して頻回授乳も頑張ってきました。夜は授乳後、旦那が寝かしつけてくれて夜通し寝てくれる日も増えたのですが、日中の寝かしつけが苦手でいつも授乳寝落ちでそのまま膝で寝かせてお昼寝させてます🥲30分〜1時間程度でそれを1日に2.3回です‥
このお昼寝時間では短いのでは?という不安と、抱っこで寝かしつけができない母親ってどうなの?という自己嫌悪で苦しいです‥
どうしたら良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ままり🔰
私は生後3ヶ月くらいから夜はほとんど授乳寝落ちです!!zzz
横抱っこ拒否になってから抱っこでは寝られず、寝落ちのが楽だしいっか!って感じです👍
日中も👶🏻が疲れてたら授乳からの寝落ちでお昼寝させてますよ( ◜◡◝ )✨
生後5ヶ月くらいから、抱っこ紐で寝た後、ベッドに置いてそのまま寝る時が半分くらいあります。その時は長いと2時間くらいお昼寝します💤
それまでは1時間とか、月齢が低い時はもっと短かったです!
私も睡眠時間足りなく無い?!ってずっと思ってましたが、最近になって本当に眠い時は寝てるなって気がしてきたので、、、少なくみえても👶🏻が元気なら問題ないかと!💡体力あるタイプなのかな?と思います。
あと、ネットだと結構優秀ママや優秀ベビーが多い印象ですが、、
実際周りの友達に会うと授乳寝落ちばっかだし、ネントレなんてしないし、日中抱っこでしか昼寝できないー!なんて子ばっかで安心しますよ😊😊✨
私もいまだに縦抱っこで寝かせられませんよ( ◜◡◝ )仲間はたくさんいますし、自己嫌悪にならなくて大丈夫ですよ〜!♪
ママリ🔰
3.4ヶ月頃までは基本授乳寝落ちでしたー!最近も眠そうなタイミングにミルクあげて寝かせてます👶🏻ྀི
お昼寝しない時はほんとにしないしめっちゃ寝る時は寝ます!笑 1日のうちの子もお昼寝30分だけとかよくありました夜しっかり寝てくれているなら全然大丈夫かと私は思ってしまいます!😌
ママなりの寝かせ方で良いです!大丈夫!♩
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!安心しました😭
とりあえず👶🏻元気なら大丈夫ですよね!!
悩んでたのでとても励みになりました😭
ありがとうございました🙇♀️
ままり🔰
私もSNSとかみて落ち込んでましたが、、案外リアルはみんな同じかーー!ってなりました😊
元気なら大丈夫です🥰💕
寝ないべびーだとママが大変なこともありますが、今だけと思ってぼちぼち頑張りましょうね♪