※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

点滴の効果はもう少し後に現れる可能性があります。

妊娠8週目です。
つわりがあまりにも重く食べることも飲むこともほとんど出来てなかったので昨日点滴を打ってもらったのですが 、あまり効果を感じません😭
効果が現れるのはもうちょっと後なのでしょうか?😭

コメント

点滴をして身体に水分と栄養が入ると楽になったというお話も聞きますが
私はあんまりでした💦
必要な水分と栄養を補ってもらえただけで
身体のだるさや気持ち悪さはほぼほぼ変わりませんでした。

3児の母

1人目の時に点滴打ちましたが効果は感じませんでした💦

ちび

明日で8週です!私は食べづわりがこの世の終わりくらいに酷く毎日廃人です。主さんの場合、栄養失調とかになるといけないので点滴されたんですね!ただ点滴では必要な成分を入れるだけなのでつわりが緩和されるとは限りません!!耐えるしかないです!ほんとに辛いですよね。

あーやん✿︎

私は先週まで重症妊娠悪阻で一ヶ月ちかく入院してました!
6w頃にも五日間入院してたのですがその時、吐き気止め入れてもらったら吐き気はなくなりご飯も食べれました!
ですが、その吐き気止めが副作用出てしまったので一ヶ月間入院してた時は一切入れてもらわず水分、栄養を点滴で打ってもらってただけなので吐き気も嘔吐も普通にありました。
自衛官mamaさんが点滴してもらった時、吐き気止めは入れてもらってましたか?これも効果ある人ない人いますが試してみる価値もあると思います!私はまだ悪阻がありますが、もう治るまで耐えるしかないんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)