※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

これはいつ排卵していそうですか?

これはいつ排卵していそうですか?

コメント

ママリ

排卵検査薬の結果です

ちーた

6日あたりですかね😲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    高温期に入っていたと思ったら9日に体温下がってさらに上がったので9日排卵だったのかな?とか思っておりましたが、排卵検査薬の結果だと6日辺りっぽいですよね?
    この判定ラインは5日が陽性で6日は陰性だと考えていいのでしょうか😭

• 2月11日
  • ちーた

ちーた

基礎体温の流れ見ると、たぶん9日はたまたま低い温度になってしまったのかな?と感じました😲
    5日だけの判定だと陽性ぽくないですが、前後を考えると陽性になっているという感じです😃

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

毎月排卵検査薬はもう少し陰性だと薄く出るのですが、6日に少しだけ薄くなってると考えるしかないですよね😭
    今日また体温高めで6日に排卵が9日だったとしたらタイミング合わないのでショックで😣
    妊娠で2段階目に体温上がってるならいいのですが😣

• 2月12日
はじめてのママリ

5.6日あたりですかねー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    高温期に入ってたと思ったら9日に体温下がってさらに上がったので9日が排卵だったのかの?と思ったりもしたのですが、排卵検査薬だと5日が陽性で6日が陰性と考えて良さそうですかね?
    タイミングは4日5日にとったので合ってればいいのですが😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体温より排卵検査薬が正しいと思うのでタイミングいい感じで取れてると思います☺️

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    仮に9日排卵だったとしたらタイミングとしては微妙ですよね😭
    今日も体温が高めで9日から高温期みたいなグラフになりつつもあるのですが、とにかく妊娠できてて欲しいです😣

• 2月12日