赤ちゃんの飲み物についての質問です。ストローマグの中身は何時間常温で大丈夫?洗ってすぐ使うのは乾いてないけど大丈夫?夜中水分補給するとき、部屋が冷えても問題ないでしょうか。
赤ちゃんの飲み物について教えてください💦
①ストローマグの中身は何時間ぐらい常温で同じ物で大丈夫なんでしょうか?
写真と物(柄)は違いますが、今まで左のストローマグで離乳食の時だけ練習していて、最近おやつタイムを設けて右側ので日中も水分補給するようになりました。
今は朝と夜の離乳食の時は左のを使って、日中は右のを使ってます。
②洗ってすぐ使うのは水道水が乾いてない状態なのでだめかなぁと思うのですが皆さんどうしてますか?
③夜泣きした場合にも水分補給させてみようと思ったのですが、暖房切れた部屋に夜中置いておくと、冷たくなってしまいますがしょうがないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Yu-mama
両方持ってます。
①冷蔵庫に入れずに外にだしておいたもの
②水をよく切って使ってました
③そのままです。
うちの場合、冷たいものも平気で飲めていました。
退会ユーザー
写真のマグ両方使ってます☺️
①朝から夕方くらいまでなら飲ませてます😂蓋ついてるのでホコリが入るわけではないし、、と思ってます😂
②振って水滴を軽く落として使ってます!
③しょうがないかなぁと思います😢気になるならあったかめにお茶を作って置くか、保温性のある水筒にお茶を作っておいて、飲ませるときにマグに移すか、、ですかね🤔
最初の頃はいろいろ気にしていましたが、最近はかなり雑になってきています😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そんなに気にしなくても良さそうですね😄- 2月11日
退会ユーザー
写真と同じもの両方持っています。
練習中は左で、飲めるようになったら蓋外してコップ飲みの練習に使いました。
①左は食事の時のみ使用のため、都度新しいもの。
右は1日入れて遊び中の水分補給用に。朝入れ替え、寝る前に入れ替えて寝室に持って行っていました。
②浄水で洗うので、洗ってすぐ使っています。
③そのまま置いているなら仕方ないかもですね。
すぐ飲まないのなら温めの白湯にしてタオル等で包んで持ち込むとかでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
コップ飲みの練習も出来ますね⭐️
やってみます😃
最後は浄水ですすごうと思います✨
寝かしつけてから沸かした白湯を冷ましてから持ち込むことにします🙋♀️- 2月11日
はじめてのママリ🔰
①何時間ぐらい同じ物飲ませてますか?
Yu-mama
左なら食事の時のみ使ってました。
右は、朝から夕方ぐらいまで
外出の際の水分補給用にして使ってました。