※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家事・料理

チーズがすごい、好きなんですが、食べても大丈夫ですかね?😂😂妊娠中は、…

チーズがすごい、好きなんですが、食べても大丈夫ですかね?😂😂
妊娠中は、あまりですよね?

コメント

a_jjj

食べ過ぎなけれれば全然いいんじゃないですか(^^)
私も好きなもの食べてますよ!
ストレスになりますよ(><)

• りぃ

りぃ

ですよね^ - ^ありがとうございます

• 5月19日
のあんゆー

生のチーズ?
モッツァレラとかは妊婦さんは食べないほうがいいらしいですよ。
厚生省も食べないことを勧めていると書いてありました!
私も食べちゃってて焦りました(;´Д`A

• りぃ

りぃ

ありがとうございます(≧∇≦)あまり、気にしません事にします😁

• 5月19日

日本のチーズなら大丈夫だと思いますが、カルディなど輸入品を扱うお店のナチュラルチーズは避けたほうがいいかもしれません>_<
スーパーの雪印のナチュラルチーズとかはたまーに食べちゃいます(^ ^)!
プロセスチーズは大丈夫だと思いますよ♡

• りぃ

りぃ

お返事すべて参考にしますありがとうございます(≧∇≦)

• 5月19日
チョコミントあっこ♪

裏面見て、ナチュラルチーズって書いてあるのはなんちゃら菌がいるかもしれないので、妊娠中は食べない方がいいみたいです。

プロセスチーズは加熱してあるので食べても大丈夫です。
日本のはだいたいプロセスチーズが多くて、輸入物はナチュラルチーズが多いです。

でも、私もチーズが好きなので、時々ちょっとならいいか、て食べちゃってました。

• りぃ

りぃ

知らない間に、食べちゃうことありますよね^ - ^いろいろ教えてくださりありがとうございます^ - ^

• 5月20日