コメント

べき
ミルク飲むとお通じ良くなる体質だったのかもしれませんね。
うちの息子も毎日朝8時に💩してたのが、フォロミやめたら数日は変な時間に出したりしてました。
でも私ならせっかく卒業したのなら再開はしません。
保育園行ってないなら牛乳の頻度増やしたらどうでしょう?おやつとか。
あとは毎食汁物を多めにあげたりして水分摂取の総量を増やしてあげるとかですかね🤔
べき
ミルク飲むとお通じ良くなる体質だったのかもしれませんね。
うちの息子も毎日朝8時に💩してたのが、フォロミやめたら数日は変な時間に出したりしてました。
でも私ならせっかく卒業したのなら再開はしません。
保育園行ってないなら牛乳の頻度増やしたらどうでしょう?おやつとか。
あとは毎食汁物を多めにあげたりして水分摂取の総量を増やしてあげるとかですかね🤔
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
フォロミにうんちを促す成分?みたいなのが入ってたんでしょうか…😭
結局💩出ず朝だけミルク飲ませてしまいました💦
おやつに牛乳出して、汁物もしっかり飲ませるようにしてみます!
ありがとうございます😍✨
べき
促す成分というよりは体質かなと。ミルクによって便秘になったりお通じ良くなったりする体質ってありますよ。大人でも牛乳でおなか緩くなる人がいるみたいなもんかなと思ってます☺️
うちはミルクを牛乳に換えて少ししたら牛乳をたくさん飲んだあとすぐ出るようになったので、慣れたらまた出せるようになるかもですね😊