※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamy
妊娠・出産

出産の病院選びで悩んでいます。コロナの影響や出産予定日、個人病院での出産を考えています。どうしたらいいでしょうか。

お産したい病院かコロナの指定医療機関になってる😱
出産予定日は5月……
日本はピークになりそう😢
やっぱり今通ってる個人病院で出産したほうがいいかな……
どうしよう😭

コメント

n.

えーー!!!🥶
怖いです怖いです😭
私ならすぐ病院変えます、、

• Mamy

Mamy

怖いですよね😭
    今知ってかなり迷ってます💦

• 2月11日

逆にそういう医療機関の方が、ちゃんと感染隔離していたり、感染隔離できる陰室のお部屋もあったりしてしっかりしていそうやし、安全かなーと思いました!

個人のとこの方が、そういう症状があってもコロナとわからず普通に来てる人がいるんかと思うと怖くないですか?(;_;)

結果どこでも怖いですよねぇ…(;_;)

• Mamy

Mamy

デカい病院なのでそこが指定されてるみたいです😢
    一応産婦人科病棟にはでかい扉とインターホンついてるし大丈夫かなーと思いますけど怖いです😭
    でも入院中にコロナの人が同じ建物内にいると思うと怖いです😱

もうどこも安全ではないですよね😷

• 2月11日

退会ユーザー

確かに、ここにいるってわかりながら病院通うのって怖いですよね(;_;)
    医療従事者とかだと、安心だーって思うけど、そういうのぬきで母親としてってなるとやはりちょっと嫌ですもんね😖😖
    あたたかくなったら、インフルエンザと一緒で、流行らなくなってほしいです( ˊ࿁ˋ )( ˊ࿁ˋ )

• 2月11日
たま

一応指定病院には気圧調整の部屋があって病原菌は部屋から外に流れない仕組みです。
たぶん先生などもエアーシャワーなどで病原菌落として出入りしてると思うので、安心できるしそれ相応の技術のある病院だから私なら気にしません。
また5月に中国みたいな勢いで患者増えてたら指定病院以外の受け入れもあるかもだし私ならその方が怖いかなとは思いますね。
まぁこのまま終わってくれるのが1番ですが。

• Mamy

Mamy

終わってくれるのが1番ですよねー😑
    ほんとにそう思います!
    大丈夫ですかねー。
    もうこればっかしはどこでうつるかわからないですよね!
    もうちょっと考えます🤔

• 2月11日