※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の娘がいて、新生児がいるため外に行けず、困っています。同じ経験の方、どう対処しましたか?

生後14日の赤ちゃんがいます。
上の娘は3歳1ヶ月で毎日、外に行きたがるのですがまだ新生児がいる為我慢してもらってますが泣き喚くしかわいそうな気もしてきて😭
同じ方、どうしてましたか?😭

コメント

優しい麦茶

私の経験ではないですが、いとこが現在2人目妊娠中で悪阻がひどく上の子が外で遊びたいのに連れて行けない状態が続いていました。時々私が1日預かって遊びに連れて行ったり、旦那さんやおじいちゃんおばあちゃんと遊びに行ったりしてました‼︎😊
ちなみにいとこは現在23歳、私は20歳、おじいちゃんおばあちゃんは50歳くらいです‼︎

ゆうそう

お気持ち分かります💦
うちはすぐに哺乳瓶拒否もあり、なかなか下の子と長時間離れるわけにもいかず…

旦那が休みの日や母が来てくれた日は下の子を見ていてもらって一時間ちょっとだけですが娘と出掛けたり、
新生児期は結構寝てくれていたので庭から見える窓側に寝かせて、チラチラ見ながら外でシャボン玉やボール蹴りなどしていました。

娘はもともとかなりのママっ子で、下の子出産後は更にベッタリになったので出来るだけ下の子を周りに任せて、私は娘との時間を取るようにしていました。

一緒に外に出られるようになると楽になるんですが、それまで大変ですよね😭
ひまわりさんも産後間もないので、あまり無理はされないで下さいね。

ののママ

下の子寝てる間に玄関前でシャボン玉とかしてましたよ(^-^)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    あったので早速シャボン玉しました(。◕‿‿◕。)

• 2月13日
アーニー

どなたかお手伝いしてもらう方がいませんか?私は自宅に母に来てもらっていたので、毎日支援センターや公園連れていってもらいました。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!!
    母が休んでくれるのですが毎日は休めなくて💦

• 2月13日