娘が食事を拒否し、体重が増えないことで悩んでいます。将来、しっかり食べるようになるでしょうか?
全く太らない娘。
食べむらも激しく、ご飯もいまいち食べません。かと言ってミルクも好んで飲むわけではないです😥
身長は高いほうで伸びて入るけど、体重は10kgと全然4か月前とかと増えない。。
もう少し食べてくれたらいいのに色々試しますが、
いやーいやーいやーを覚えてから食べません。。
もういい加減にしってイライラしてしまうし、
じゃあもう食べなくていいやって最近用意しても無理に食べさせてはいないです。
2歳になったら、いくつになったらしっかりご飯食べてくれますか??
- ままリ(5歳11ヶ月, 7歳)

そうちゃんママ
1歳7ヶ月で10kgあるなら痩せてはいないので、体重が増える時期と身長が伸びる時期が交互に……と聞きますし、あまり気にしなくていいのではないでしょうか?
そのうちみんな食べ出して、ご飯食べない大人もいないですし🙆
と思って私は食べないときはテキトーに切り上げてます🍚

ままま
うちも食べむらひどいです。
せっかくと思って作ったやつほど、食べないので作る気なくします😂
米食べないので、チャーハンとかオムライスとかにしてもダメで結局パン食べるとか言われてイライラします。ほんと気持ちわかります😭
体重はこのくらいの時期になるとそんなに増えなかったりするとおもいますよ!動く量もかなり多いですし😁息子もここしばらく変わってないです😌元気にしてるからまぁいっかって思うようにしてます笑

貴婦人
5歳娘、107cm15キロですー(^^)
いくつになっても食べない子は食べないですよー。
細いのを生かしてバレエやらせています。
でもこれでも幼稚園入って少しはマシになったかな?
自分の食べたい量以上に食べること強要されるのって大人でも辛いし、食べさせようと思ったこともなく…。
うちはバランスよく少しだけお皿に乗せて、食べたらおかわりしたいの教えてねーってしてます。
コメント