ななそ
上の子も下の子も全く幼稚園で洗礼的なもの無かったです!!
お休みの子も余りいなかったです🙂
はじめてのママリ🔰
洗礼を受けると思いきや、あまり受けなかったです。2日くらい風邪でお休みしましたが流行りの病気はかかってないですね。
1.2歳の時もあまり風邪は引いてなかったです。初めての風邪が1歳半でした。
アレルギーが結構ある子で鼻水が他の子より出やすいので病原菌も鼻水と一緒に噛んでるかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
洗礼しっかり受けてきました!
風邪は引いても鼻水垂らすくらいで
熱出すことも滅多になくて
感染症なんて幼稚園行くまでなりませんでした😅
入園してから熱出すこともちょいちょいあり、手足口病とマイコプラズマ肺炎になりました!
今年年長になりますが、
ありがたいことにインフルエンザには
まだ一度もかかったことないです🥺
ままり🐈⬛
年少ではなく満3歳になって秋に途中入園したので半年ほど早めですが、それなりに月1ちゃんと休んでました。
RS、溶連菌、はやり目疑惑(違った)など。
でも、幼稚園なのでまだライトな気はします。
1年もすれば病欠しなくなりました。
1歳から保育園に入園した姪っ子は、ひどいと月3発熱したりしてたのですが、そういうことはなかったです。
それまでは風邪はありましたが、感染症は手足口病と気付かずに通り過ぎたコロナ(後に発覚)くらいでした。
突発もなかったです。
でも、体の強さは個人差があるので、うちの子は元々が割と強い方だとは思います。
はじめてのママリ🔰
入園前まではあまり風邪や感染症にかかることはなかったのですが、年少入園してからはめちゃくちゃ風邪引きます💦
去年の4月早々コロナにかかりました。
今年はインフルエンザ予防接種したのにインフルエンザにもかかりました。
それ以外にも調子いい日は月の半分あるかないかってくらいによく風邪引いてます💦
コメント