よちまま16
私、妹の妊娠は喜べなかったです。私の結婚式後に、実は3ヶ月なんだ!なんて言われて…
私は、婿とりだからデキ婚なんて間違ってもできないし…
それに比べたら、妹はほんとに自由人なので…
結婚したいー、子供ほしいー、が口癖です。私の結婚式、1週間後には妹は入籍してました(笑)
嫉妬しました!周りからは、負けたとか先越されたとか、バッシングの嵐です。(笑)
大丈夫です!!
ぽーゃんさんにも、べびちゃんきます!!
私は、今自分にそー言い聞かせて旦那さんと頑張ってます(^^)
お洒落したり、外食行ったり、旅行いったり(^^)
私たち夫婦は、無駄にも子供いたらの設定でよく話して、盛り上がってます(笑)以外と、リセットして沈んだ気持ちも、明るくなりますょ(*´-`)
maya
私もそうでした。
3年半不妊治療し
その間に義理姉が二人妊娠
実の姉が2人妊娠
友達が妊娠
めでたい事なのに
まったく喜べず
おめでとうと言えませんでした(;o;)
raochu
私もそうでした。
このままずっとママになれないのかな…と友達の妊娠・出産に素直に喜べずいました!
でもそのままではいけないと思い主人の協力もあって不妊治療を3年間しました何回もダメで心が折れそうでしたが、絶対ママになりたい!と願い毎日明るく過ごしていたら妊娠がわかり看護師さんの前で号泣でした。
不妊治療はお金もかかりますし、女性にとって仕事しながらと本当大変ですよね…
でも心に強く想っていればきっとママになれます❤︎
ななじろう
私もそうでした…。
私が結婚したのは四年前…それから1年経たずに姉ができ婚、また2年後には弟ができ婚…なぜ私だけと心から喜ぶことはできませんでした。
私は不妊治療丸3年、タイミング〜人工授精〜体外受精4回目でようやく妊娠し出産しました。
ゴールが見えず精神的金銭的にもきついと思いますが、ぽーゃんさんの所にも赤ちゃんが来てくれることを信じて、治療頑張ってくださいね!!
M
私も不妊治療中に妹が妊娠しました。
しかも妹は「今は仕事したいから、まだ子どもはいいかな」と言っていたのに、友達の妊娠に触発されて、5日連続で仲良しして、一周期のトライで妊娠したと知り、言ってたことと違う!と腹立たしくもなりました(^^;;
当時は私の友人の妊娠出産も相次ぎ、私は円形脱毛になるほど滅入りました。。。
それから10ヶ月、妹のお腹見るのも嫌でしたし、産まれてからもしばらくは複雑でした。
10ヶ月も経つのに、私はまだ妊娠してませんでしたし。
しばらくしてやっと妊娠。
妹からいろいろ教えてもらったり、妹の子を世話することでプレママ体験させてもらったり、今では前より絆も強く、仲良くやってます(^^)
他にも、私より後に結婚した友人がすぐに妊娠したり、同じ歳の友人が3人目産んだり、なんだか競争ではないですが、年功序列でもなく、努力の成果でもなく、なんだかなーと思うことも多々ありますが、我が子は自分の人生のいいタイミングで来てくれるのだと信じて無理矢理?前向きになるようにしてきました。
人と比べず、自分の人生が豊かになるように考えられたらいいですね。←と、私自身に言い聞かせてます(^^;;
退会ユーザー
私も不妊治療を3年していました。
初期流産から約1ヶ月後、妹の妊娠を聞きました。
2人目不妊かも…と言っていたのにたった2〜3周期で妊娠。 簡単に不妊なんて言わないで欲しいと思いました。
その4ヶ月後また初期流産。
この時周りは妹の妊娠でテンション上がりまくりだったので妊娠、流産とも主人しか知りません。
なぜ自分ばかりと悔しすぎると涙も出ないと知りました。
そんなとき、通っていた鍼灸治療の先生から、
「1年後の私の姿だと思って妹さんの赤ちゃんと少しでもたくさん関わるといいよ」と言われました。
そうしたら本当に妹の里帰りした次の日妊娠発覚。
今思うと、妹のことでストレスに感じていると不妊によくなかったんだと思います。
私はずっと、神様はよっぽど可愛い子を授けてくださるために厳選に厳選を重ねて遅れているんだと考えながら治療していました。
ぽーゃんさんの赤ちゃんもきっと厳選中です。
退会ユーザー
私も辛いことたくさんあります妹との間に。
皆さんと一緒に頑張りましょう(*^_^*)
赤ちゃんいつか私達にも来てくれますように♡
ぺぺ
私も妹の妊娠喜べなかったです
その頃友人が妊娠ラッシュで
なんで私だけって思ってました
段々お腹がでっかくなってくる
妹をみてなんか神秘的なものを
感じて赤ちゃんのタイミングで
やってくる!私がマイペース
なのできっと子供もマイペースで
私の所にくるまでまだ時間が
かかるんだ!と思い込んで