※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高槁🖤
妊活

不妊治療と仕事の両立が大変です。成功例やアドバイスをお聞かせください。

バリバリ仕事をこなしながら不妊治療に励む方、また励んで無事出産された方、ご意見ください。

仕事との両立がつらくて仕方ありません。
休職や退職も考えましたが、両立できてる人は
世の中にたくさんいるんだからもう少し頑張ってみようと思うようにしました😨そこで仕事も治療も頑張っている方、アドバイスなどありましたらお願い致します。☺️

コメント

はじめてのママリ

私も治療と両立しづらい職場で、退職しかないと思っていました😣
でも結論から言うと今も働いています!どうせ辞めることになるのならやれることをやってからにしようと思い、不妊治療をカミングアウトしたら周囲が優先的に協力してくれるようになったので、続けられています✨
あとは病院を夜も診察しているところを選びました✨先生にも仕事しているのでこの曜日しか来れません!と言ったら、お薬である程度コントロールしてくれます🥰体外受精も受診日程を事前に出してもらったので、事前に休みが取れてそこまで影響なかったかなぁと思います🙌🏻
両立は本当に大変ですが、辞めるのはいつでもできるので🙆‍♀️お互い頑張りましょう😭‼︎

• 高槁🖤

高槁🖤

お返事ありがとうございます🤗
    良心的な職場ですね😊私も不妊治療をしているのは周りにお話ししていますが、やっぱり一人職種なので他に仕事をふることがどうしてもできず、休め休めといってくれますが皺寄せは自分に来ます😨
    病院も片道二時間かかる病院しかなくてつらいです😣
    けどやっぱり頑張っている方はすごいなーと尊敬してわたしも頑張ろうというに気になります😊✨ありがとございます😣💕

• 2月11日
Yu-8321

私は、パートの保育士をしながら不妊治療に通い、体外受精にて妊娠に至りました😊

職場の上司は不妊治療に理解のある人(経験者)だったので、休みも取りやすかったです。

仕事の状況にもよりますし、お子さんもいるとの事なので、難しい所ではありますが…ノンストレスが1番いいと思うので、辛いのであれば休職や退職を選んでもいいのではないでしょうか😊