※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目不妊治療はいつから始めましたか?

2人目不妊治療はいつから始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫と何度も話し合ってできれば早めに授かりたい&望んだとしてもすぐに授かれるわけではないのでチャンスを増やしたいという結論になったので子どもが生後7か月頃から不妊治療を始めました!

み

上の子が1歳3ヶ月で、一応試してみようと自己流タイミングで2人目妊活を始めて、やっぱり出来ないことを確認をして、1歳8ヶ月頃から不妊治療クリニックに通い始めました!

あき

1人目も不妊治療でした。
生理が開始したのが産後10ヶ月で、卒乳してすぐの1歳頃に通院を再開しました。
卒乳したばかりだったので病院の指示で2周期見送り、最初の移植は1歳2ヶ月のころになりました。

はじめてのママリ🔰

1人目を妊娠した不妊治療専門のクリニックでは、2人目の治療開始タイミングが①断乳(卒乳)していること②産後の生理が2回以上きていること という2つの条件が決められていたためそのタイミングで受診しました🏥
(1人目が1歳3ヶ月の時です👶🏻)

はじめてのママリ🔰

妊活を始める時に
婦人科の定期検診で相談したら
自己流で半年できなかったら
クリニック受診目安と教えて貰ったので、
妊活始めて半年で不妊治療クリニックに行きました☺️

はじめてのママリ🔰

もともとAMH低めなことを分かっていたのと、夫婦の年齢がそれぞれ30半ばと40歳だったので、自己タイミング始めてから5ヶ月目で行きました!
上の子が1歳のときからの通院です!