※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

旦那が不理解で、妊娠中の自分を支えてくれず、18時から飲みに行く姿に不満。切迫早産で実家に帰ることを考えている。冷たいのか悩んでいます。

旦那の気持ちが理解出来ません。

切迫早産になり自宅安静で家事も禁止されてトイレ以外動かないように指示されました(T_T)

一緒に病院にいったのに
家事も頼んだらしかしてくれず
こんな不安な中今日は18時から飲みに行きました。

妊娠してからと言うもの不満しかなくストレスでの切迫だと思い荷物を持って実家に帰る予定です
冷たい妻でしょうか?(涙)

コメント

ジェシー

冷たくないですよ。
おそらく、今やってくれないなら、お子さん産まれてもあまり協力は得られないと思います。
今のうちからお灸を据えておいたほうがいいと思いますよ。

• 3児mama

3児mama

普段から口うるさく言えずに我慢しています。
    だから飲み会に行くと帰るといった時間過ぎても連絡もせずに黙っているので調子に乗ってるのかもしれないです😅

• 2月11日
  • ジェシー

ジェシー

我慢することないですよ。
    これからお子さんに「約束を守る」「発言に責任を持つ」ことを身近な人間がしなかったら、お子さんに教えられなくなっちゃいますよ!

• 2月11日
  • 3児mama

3児mama

父親の自覚も多分ないので私がしっかりしたいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月11日
sora

病院で現状を聞いたのにですか?
それはちょっと理解できません💦
帰りましょう。ストレスもよくないですし、安静にできない‼️

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます。
    明後日帰るようになりました
    いつまでも男の人は独身気分でいいですよね…

• 2月11日
  • sora

sora

分かります、うちも独身気分抜けません。独身の友達と同じ生活は無理だってのに(๑¯ㅁ¯๑)💦

• 2月11日
りん

夫が、妊娠期間中の事柄に対して無関心というか危機感がないというか無責任な言動ばかりだと、悲しさ余って憎しみになりますよね…😡

夫婦のすれ違いとか、怒りに任せた行動とか、冷たいと思われるかもとか、そういう感情論ではなく、
「どんな環境が最も妊婦の身体を労われるか?」という視点で考えた時に、
頼れる実家があるならそこに頼るのは立派な解決策だと思います!
気持ちの面でも身体の面でも、自分を守ることを一番に!です!

夫婦・パパママは助け合って一緒に乗り越えるべきだ!という言説も巷ではよく見かけますが、そんなのは命あっての物種です。
旦那さんも、今日できなかった事を明日から突然出来る様になるとも思えませんし。😅

もちろん移動の際は一人で無理はなさらず、迎えに来てもらうとか、むしろ旦那さんに送ってもらうことをお勧めしたいです。

今の時期に切迫だと、まだ妊娠期間が続くのに不安な気持ちでいっぱいかと思います。
少しでも安静に、心穏やかに過ごせるよう、応援しています😭

• 3児mama

3児mama

もう私自身結構ボロボロで、思いを今さっきメールで伝えました。
    感染症も流行ってるし繁華街にでているのでもう帰って来なくていいです😅

• 2月11日
さりぃ

3児mamaさん、大丈夫ですか?😢

全く、冷たい妻ではないです!

男性は今なにが必要なのか、分からないんでしょうね。
悪気はないのでしょうが、、(そこが厄介)

今現在、夫には期待しないよう心がけている最中です。笑
求めると自分自身が疲れてしまうので。
経験や理解がある母や姉に頼ったりしてます。

• 3児mama

3児mama

今朝5時まで寝つけずお腹が張りほんとに身体が辛いので旦那のことは放ったらかしにして実家に帰ります( .. )

自分の息子が旦那みたいになってお嫁さんが同じ思いしないように教えていかないと。と思いました( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

• 2月11日

私も切迫で自宅安静中です。
同じく旦那は飲み会続きで私はご飯作るのも外出もできないのにって不満あります、、
お気持ちよくわかります。。
これを読んで私も実家に帰ろうか考え始めました笑

せめて帰宅時間早めるかご飯準備してくれるか何かしらしてほしいですよね。妊婦を軽く思ってるみたいで悲しいです