※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
家族・旦那

産後旦那にイライラします😇😇😇旦那のこと大好きだけど、気が利かない。無…

産後旦那にイライラします😇😇😇

旦那のこと大好きだけど、気が利かない。無神経。

例えば夕飯時、私は息子に離乳食を食べさせて、その間旦那はゆーーっくり食事。早く終わらせて代わって欲しいのに話し始めたりのんびり食べてる…。
結局同居してる私の母が気をつかって代わってくれるので、その間私もマッハで食べ終わらせる!そして同時に旦那が食べ終わる…😡

息子が生まれる少し前からうちの親と同居し始めたため、家事をほとんどやらなくなり、それからどんどん気が利かなくなりました。
他にも息子のお風呂のあとの着替えを私が必ず用意するのですが、用意したズボンの丈が短かったら「これじゃ寒いよ」とか文句言うだけ言って用意はしない。その後私が長いズボンに着替えさせようとするとまた「やっぱり寒いよねーこれじゃ」と繰り返し言うのでカチンときすぎて「うるせーな!!だったらお前が用意しろや!」って言っちゃいました😋😋😋
こんなに怖いママじゃ息子も可哀想だから怒りたくないんですけど、旦那がほんとにヘタレタイプなのでついつい口調が怖くなってしまいます😭

コメント

ママリ

うちもそうです!
食べるの遅いし
ほんと気が利きません!
たまに気を利かせようとなにかするもこっちからしたら余計なことが多く元々口悪いのにより一層悪くなってしまいます😭
それを見てる娘は私の方をガン見...
なんかごめんね...(私悪くないのに)と思う毎日です😭

• のんちゃん

のんちゃん

わかるーーー!!って思いました。
    (なんかごめんね…私悪くないのに)ってところとか特に!!
    旦那の被害者面が一層ムカっとします😤

• 2月10日
rara

私も産後、旦那には毎日イライラしてます😂仕事行ってくれてる時の方が心穏やかです。
まかろにさんの気持ちすごいわかります💧こっちは子供中心で生活してるのに、自分中心なことされるとほんとイラつきますよね。
言っちゃっていいと思います!私もキレまくってます😤そしたら、旦那が子供に向かって、お母さん、怖いね〜とか言うので、ほんと殺意覚えてます✊笑

• のんちゃん

のんちゃん

おんなじですね😢
    みんなそうなんだーと思うととても励まされます。そしてどこの家庭も旦那は被害者面するんですかね😤
    「いやいや、お前が子供中心に動けば済む話だから」って言いたくなっちゃいます☹️

• 2月10日
まなみ

私の旦那も気が利かない、無神経、思いやりがない人です。
同い年なのでどうしてもぶつかり合う事が多く、喧嘩ばかりしてます。
私も旦那も相当口が悪く言い合いになると本当に酷いです。
産後旦那を拒否して言いたい事言いたい放題言ってきましたが、最近旦那がそんな私に愛想尽かしてます😅

育児に協力してくれない
家事も手伝ってくれない
自分の事しか考えてない

そんな旦那にも子供の為に私が我慢して、少しでも優しくしてあげるべきだったかなと今は思います…

• のんちゃん

のんちゃん

育児に家事に、お疲れ様です。
    夫婦同い年だとどうしても歯止め効かなくなりそうですね!
    うーん🧐私も旦那に愛想尽かされないかビクビクしてます😞元々めちゃ仲良かったので大好きなままなんですが、とにかくイライラしちゃいます😢
    正直子供の為とはいえ、気が利かない無神経な人に優しくするの無理じゃないですか?笑
    今少し落ち着きましたが、抜け毛が酷いときはホルモンバランスのせいかイライラもMAXでした💦女の人ってほんとにほんとに大変ですよね😨

• 2月11日
aya

男ってなーんにも考えてないんですよねー
だから1から教えないといけないです。
しかも何回も同じこと言わないとわからなかったり。

私は言っちゃいますよ。
離乳食食べさせるのと私たちのご飯用意するのどっちがいい?とか、着替え用意して!とか。

最初はクッション言葉挟んで低姿勢でお願いしてました。
最近は当たり前かのように言えるまでになりました。

それでもまかろにさんのように旦那のこと大好きとは思わないです(笑)

• のんちゃん

のんちゃん

ほんとーに!男って何にも考えてないですよね😅両親と同居する前は共働きだし、家のことよくやってくれてたんですけど💦本人も実家だから
    気が抜けちゃったとか言ってます😞

また2人3人育児ともなれば、協力なしにはやっていけないですよね!ayaさん見習ってうまく手のひらで転がせられるようになります!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も気が利きません。
お出かけのとき○時に家出るから!って時間を決めても20分前くらいから自分の準備始めて子供の準備は私に任せっぱなし。
旦那の準備が終わったと思い『終わった?』と聞くと
『今からトイレ』と漫画を持ってトイレに。
女の方が色々準備あるし、子供の着替えや授乳、お出かけの準備などやること山ほどあるのに💢
時間通りに出れたことないです😩

• のんちゃん

のんちゃん

うちもマイペースですけど、それはかなり腹立ちそうです!!なぜ出発まえに漫画読む…?とキレます😡😡😡どこの家庭も大変なんですね😣

• 2月11日