※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

息子歯磨き🪥を嫌がります。いつも足で挟んで寝そべりながら頑張ってやっ…

息子歯磨き🪥を嫌がります。
いつも足で挟んで寝そべりながら頑張ってやっています😂
うまくやるコツとかありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも1歳までそんな感じでした!押さえつけるのは歯医者さんでもとくにダメとかは言われませんでしたよ!

何をされてるのかわからなくて泣いてるのかな?と思って、お母さんと一緒の歯磨き見せたり、鏡でどんなことしてるのかを見せる、大人も一緒に歯磨きをする、あとお店屋さんごっこをして、パパがお客さん(患者さん)をしてその後息子くんもどうぞ〜と促す とかをしてたら自然と嫌がらなくなりました!

のら

慣れるまではずっとそんな感じです😂
基本羽交締めでささーっと済ませてました。余裕があるときは自分の歯が見えるように鏡を持たせて、歌を歌いながらやったりしてましたよ。

ちなみに、歯医者さん行くとすごくおとなしかったです!先生曰く「知らない人がやった方が早く終わる」のだそうです😳
なので、いつも私がやっていましたが、たまに夫に登場してもらいやってもらうと確かに早かったです!