小学生の娘が中学受験をしたいといいましました。親としては、叶えてあ…
小学生の娘が中学受験をしたいといいましました。親としては、叶えてあげたいという気持ちがあるのですが、現実問題学費が…という状況です。
色々調べたのですが、一箇所だけなんとかなりそうな国立の中学があります。ただ場所が遠く、車では30分くらいなのですが、交通機関を使うと遠回りになってしまい、電車の乗り継もあり1時間以上かかります。
ただ、ここは私の実家から徒歩圏内にあり、最悪雪で交通機関が止まったりしたら、実家に行かせることは可能です。共働きで、私はシフト制なので都合があえば送り迎えは可能です。
受かる受からないは別として、この状況で3年間通学できるとおもいますか?
- はじめてのママリ🔰
さくらんぼ🍒
サポートしてもらえるご実家あるなら大丈夫ですね!!
咲や
国立は通学可能エリアじゃないと受験出来ませんが、その辺りは大丈夫ですか?
最悪、娘さんの住民票だけ実家に移すということになる可能性もありますが😅
本人が頑張れるなら、それぐらいの通学は大丈夫だと思います
無理なら実家に下宿ですかね
はじめてママリ🔰
その環境なら私の場合、自分と娘だけ実家に引っ越すことを検討します。逆単身赴任みたいな。娘さんの負担もですが、ママ自身がその距離を毎日送迎は大変すぎると思うので、近い場所に家があるならそちらにいる方が良いと思います。
そして週末だけパパに会いに家に帰る。
というのは難しいのでしょうか?
コメント