入園式がない時の服装について4月入園が決まったんですが園のホームペー…
入園式がない時の服装について
4月入園が決まったんですが
園のホームページで年間行事をみると
親が参加する行事にはマークがついていて分かりやすいなとおもったのですが、4月の入園進級式にはマークがありませんでした。
もしかして入園式ないの??と思ったのですが入園式がないとかありますか?
もしそうなら母、子共に入園式用の服は用意しない感じなのでしょうか。「○年度入園式」とか書いてあるところで写真を撮るもんなのかなと勝手に思ってたのですが…
入園式がなかったよという方いらっしゃいましたら
その場合服は用意しなくてよかったのか
用意して送り迎えだけしたのか教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのままり
私の子供が通っているこども園は
子供達だけで式があります(集会のような感じです)親は参加しないです 。玄関に入園式と書いてあるものを置いているだけですね 。なので普通の服で送迎し迎えに行く形です 。(ほとんどの家庭が保育部からの持ち上がりだったり兄弟児がいて幼稚部からの入園が多いもありそこまで保護者が入園式の看板に興味を示してない気がします)
はじめてのママリ🔰
保育園ですが入園式なかったですよ!普通の動きやすい服で来てくださいと書いてました。
送って半日一緒にいて給食子供だけ食べて帰りました。
コメント