市役所の人が入院中に来るか心配。虐待の疑い?怖い。皆さんは来られましたか?
出産して入院中に市役所の人が来たことありますか?
今日産婦人科に行ったところワンオペで1人だと聞いたから、市役所に連絡したから、担当の人が入院中来るかもしれないから困ったこととか気がかりな事相談してね!って先生に言われました
帰ってきてから思ったのですが私はまだ19で10代で髪の毛も金髪なので虐待しそうとか思われて市役所に連絡したのかな?と不安になり旦那に聞いたらそうなんじゃない?って言われました。
市役所の人が入院中に来てちゃんと育てられるの?とか色々聞かれそうで怖いです
皆さんは入院中来られました?
- くれは(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子産んだ時と年齢違うのでわかりませんが、市役所ではなく、保健師さんの事かなぁ??
病院の方が市に話したって事ですよね?
私は入院中には来た事ないですし、家にも来た事ないです💦
くれは
まだ産んだことないです初産です😅保健師さんです。
ですが入院中に来るってのも、病院側から連絡したってのも初めて聞きましたし😰ふあんで
退会ユーザー
うちの市は、保健師さんから母子手帳貰います!
そして、地区の保健師さんに紹介され名刺を渡され、出産後家に行きますとか、出産する前にも不安な事があったら電話してね!と言われたので、もう保健師さんが誰だかもわかるのでそー言った話は聞いた事ないですが、その病院に旦那さんも行った事ありますか?
1人で産むと勘違いされてるんじゃないですか?
くれは
いや検診では毎回旦那もついてきます、ただ保健師さんに連絡したのは産んでからワンオペだからって言われました😱
退会ユーザー
保健師さんは、手伝いや相談とかも乗ってくれるので、普通だと思いますが、心配なら保健師さんに電話して、何の理由で病院から電話するのか、入院中に来るのがおかしいとか聞けばいいと思います。
確かに病院側から保健師に相談する事は聞いた事ないですね…
くれは
元々12月までは違う市の所に住所だけあって、その人は遠いからという事で電話でやり取りしてて、結婚した際に住所も変更して、新しい保健師さんが家に来ますね!って言ったんですが来たことないんです。連絡も来なくて会ったのも補助券を新しく変えたときで私の担当も誰かもわからないんです😣
退会ユーザー
家に行きますって言うのは、産まれてからだと思います!
私は電話して断ったから来なかったんですけど💦
担当わからないんですか?
聞けば大丈夫ですよ😊
もし、病院に来たとしても挨拶程度だと思うんですけど、それ以外に何かあるんですかね?