木曜日に次女を出産。朝からお腹痛いけど普段通り生活。夕方病院行くと陣痛で、1時間で出産。少し家にいたら自宅出産だった。
みなさんの出産エピソード教えてください👏
人によって本当に様々だな…と実感しました😂
私は木曜日に次女を出産したのですが
朝からお腹痛い気がするけど動けるし
まだ予定より1か月くらい早いし陣痛じゃ無いと思って
自転車で長女を保育園に送り迎えして買い物して…と
普段通り生活してて夕方仕事から帰ってきた旦那に
朝からお腹痛いねんなーと言うと病院行こ!と言われ
着いたら陣痛だったらしく病院着いてから1時間で
生まれてきました😂💦
長女の時よりまだ痛く無いし大げさやなと思ってましたが
たまには旦那の言う事聞いとくもんやなと思いました😂
あと少し家にいたら自宅出産やったよ!と
先生にも言われました😓
- はる(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
もちもっち
陣痛が15時間超えた頃、産道でどうも寝た?らしく、促進剤→子宮口全開から3時間かかった長男。
破水するも陣痛がつかず促進剤→時間かかると言われた結果、、その後30分で生まれた次男。
ほんとにお産は先生にも予想がつかないことなんだなーと思いました💦
お腹にいる3人目がどんなお産になるか楽しみです😊
トモヨ
39wの検診のNSTで異常がありその日はそのまま入院、次の日もNSTして様子見ましたが良くならず、39w5dで帝王切開で出産しました★
羊水を飲んじゃってたみたいで苦しかったようです(><)
何も兆候が無かったのでビックリしました(-_-;)
-
はる
39wでそんなことあるんですね😂💦
無事に息子さん生まれてきてよかったです!
そういうことがあると生まれてきて顔見るまで不安になりますよね😭- 2月10日
ねむりねこ
正産期に破水からだったのでそのまま入院からの陣痛、子宮口8cm…までは良かったんですがいざ分娩となると微弱陣痛で娘も疲れてしまったとのことで吸引。
生まれてからわかったことですがへその緒が人より細かった&胎盤小さめによって栄養が製造・運搬不良による低体重児、そのへその緒が一周巻いてて後半苦しかった模様。そして私の骨盤が狭かった!
なんか色々ごめんって思いました(笑)
今では元気娘なので万々歳です♥
-
はる
8センチから進まないの辛いですね😂💦
吸引までするとかフルコースですね…笑
へその緒が巻いてるとか生まれてみないとわからないんですね💦娘さん元気なら良かったです😊✨これからも元気に大きくなりますように😆- 2月10日
-
ねむりねこ
へその緒がもう少し太ければわかったのかも?です(^_^;)
なんといってもその時、直後だから「こういうことか!」ということが多くて💦
ありがとうございます(*^^)
はるさんもお二人目とのこと、大変かと思いますがご自身、お子様皆様体調にはお気をつけて✨- 2月10日
はじめてのママリ🔰
私も吸引でした!予定日の夜に陣痛が来て良い進みだったのですが、全開まで時間かかってしまい😂やっと全開になった〜!と思っていきんでもなかなか出てこなくて、赤ちゃんの心音も落ちたので急遽吸引分娩になりました。出てきた息子、なんと首にへその緒を三重に巻いて出てきました!そりゃ苦しいわ!って皆が言ってました😂
何はともあれ、無事に生まれてきてくれたので良かったです。
あと、生まれた直後に枕元にいた旦那と赤ちゃんのツーショット撮影が始まって(看護師さんたちが撮りますよ〜!って言ってましたw)ノリノリの旦那。「私まだ後処理終わってないんだけど!?」と思って、その温度差に笑いました😂
-
はる
へその緒三重とかあるんですね😭💦無事で良かったです😭
旦那さんとの温度差に笑ってしまいました😂笑
それだけ喜んでくれるのは嬉しいけど産んだ私置いてきぼり?ってなりますね。笑- 2月11日
はる
兄弟でもそんなに違うんですね😳
産道で寝るって初めて聞きました😂✨
3人目さんも元気に生まれてきますように😊✨