※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫にムカつくときはどうしたら良いですか?夫はかなり子煩悩で育児も家事…

夫にムカつくときはどうしたら良いですか?

夫はかなり子煩悩で育児も家事もかなりやってくれる方です。基本とても感謝しています。

しかしかなりやってくれていても、家で小さな子二人を見るのは本当に大変で、精神的に疲れすぎて、些細な夫の言動に心底ムカついてしまうことがあります。

内容は夫も悪いけれど、お互い様といったものです。

先ほどもとてもムカついたのですが、下の子を寝かす時間になったのでなにも言わず寝室に来ました。

何がムカつくって、夫はまわりに良い人だと思われてるんで自分自身もそんなに悪くないって思ってるんですよね。私はあなただって悪いじゃん!と言いたくなってしまうのですが、それじゃケンカになるだけなので我慢しています。ムカついて仕方ないです!

コメント

かびごん

分かりますー😭わたしも旦那に毎日常にイライラしてます💦そんな時は子どもの笑顔やペットに癒されてます😅
うちも外面はよくて良い人だの言われてますが、実際全くの真逆で子どもよりも携帯だし嘘ばっかだし、明らかにあっちが悪く喧嘩になっても必ずわたしのあらを探して自分の事は棚に上げて文句言ってきます。ほんっとうにムカつきますよね🥶🥶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    子育てに疲れてイライラしてたのに、やっぱり一番の癒しも子どもですよね。夫には感謝することもあるけど、癒されは絶対しない。。
    うちの夫は両親からとかも怒られた経験がないんです💦みんなに良い子だと思われていて!
    ケータイ見てるのむかつきますよね。言ったらケンカになるのでほんと忍耐の日々です💦

• 2月10日
あちゃま

言ったら喧嘩になるって思ったらインスタ、タイムラインで自分だけ表示だったり、親しい人だけの所に愚痴書いてますww
うちは基本全部ばーっていってすっきりしたおやすみって顔も合わさず、言い返したいことあるならLINEでおくって!です(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    自分だけ表示ならできそうです!私も久しぶりにママリで愚痴らせていただいてだいぶスッキリしました。まだムカついていますが
    なんか人に怒られたこと、ケンカしたこと、強く言われたこともない人で、言ったらすぐ離婚考えるくらいの勢いです。それもむかつきます。

• 2月10日
  • あちゃま

あちゃま

うちの旦那もメンタル弱いです(笑)
    ボロカス言ってますが……(笑)
    あとは喧嘩になる前にでてって、殴りそうになるって家から追い出してます(笑)

• 2月10日
mumu

喧嘩の内容がわからないので難しいですが、、喧嘩はあることやし毎日してるわけではないなら、、我慢します笑
半年に一回くらい爆発してで大泣き発狂するくらいの喧嘩してますが、、いいたいことおもいっきりいってすっきりしてまた仲良くなれますわ笑!

これがいいのかはわからないですが、
子育ても家事もうちの旦那さんも協力的なのであんまりちくちく言えない、、笑

あとは嫌なことはやさしく
これはこーしてほしいーなー❤️っていうので喧嘩にならなくなりました!

たとえば寝かしつけしてほしいとかお風呂入れてほしいものきづけよ!っておもうけど、なあなあー今日おふろいてほしいーなー。ってゆーたらやってくれたり。笑