5か月の赤ちゃんの母です。寝不足で体調が悪く、整骨院に行ったら、先生に「育休中なら来れるでしょう?」と言われ、保育士であることを指摘され、つらい思いをしています。
もうすぐ5か月の子の母です。
生まれた時から寝るのが下手で、3時間眠ればいい方で、ここ3日くらい30分〜1時間で起きてしまう日が続いています。
腱鞘炎、肩こり、頭痛で体がボロボロ限界なので実家に子どもを預けて整骨院に行ってきました。
すると先生から
『痛くなるまでに来なきゃ。育休中なら来ようと思ったら来れるでしょう?』
本当にしんどい人は赤ちゃん連れてでも診察を受けに来るそうです。
そして私保育士なのですが、
『子育てのプロでも腱鞘炎になるんだね〜』
と。
寝不足でお豆腐メンタルの私にはキツイ言葉でした。
子どもを預けるのも当たり前にできることではないし、保育士だって人間です。そりゃ毎日抱っこしてれば痛くもなるよ
毎日必死に過ごして自分の時間を作るのも一苦労でようやく受診しに出られたのに。
子育て中ってちょっとしたことでも心の傷になりますね。
- まっすん(5歳2ヶ月)
コメント
はじママ
嫌な人に当たっちゃいましたね💦
整骨院変えた方がいいレベルです😭
本当にしんどくても来られない人だってたくさんいるだろうに…。
しかも保育士だから慣れてるし大丈夫って理屈もおかしいですよね😠
あんたも24時間30分おきにマッサージし続けてみろ!と言いたくなります٩(๑`^´๑)۶
お子さんも寝れなくてしんどいですね😢定期的に成長の波が来て寝なくなったりしますから、今ちょうどその時なのかもしれませんね!
抱っこ紐やヒップシートも使われてますか?少しでもマシになりますよ(^^)
まっすん
コメントありがとうございます!
前々からお世話になっていた整骨院でしたが、もう行かないですね😓
成長の波ですか!そうであるといいのですが💦
今日は主人に任せてゴロゴロさせてもらいます!
本当、体を大事にしなければいけませんね😊