※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e.
子育て・グッズ

明日は旦那も休みで、6ヶ月の息子と一緒に外出を考えています。離乳食を持って行く際、解凍してタッパーに入れても大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか?

カテ違いでしたらすいません。
明日旦那も休みなので、息子と3人で出掛けようかと思ってます。
現在息子は生後6ヶ月、2回食です。
食事を抜くことは考えてません。
作った離乳食を解凍してタッパーなどに入れ、持ってっても大丈夫だと思いますか?
みなさんはどうしてますか?

コメント

🐒(28)

タッパーに入れてもいいですしそれが心配ならベビーフードにしてはどうでしょうか😊?

• e.

e.

6ヶ月なのでBFだと5ヶ月からのですよね?
    7ヶ月からだと豊富にあるのに、まだ6ヶ月は食べれないですよね?

• 2月10日
  • 🐒(28)

🐒(28)

7ヶ月のものでも食べれそうならあげていいと思いますよ😊
    私も11ヶ月の息子ですがはちみつ入ってないかだけ確認して慣れるようにあげてます😉

• 2月10日
  • e.

e.

BFにしてみます!
    ありがとうございます!

• 2月10日
  • 🐒(28)

🐒(28)

グッドアンサーありがとうございます‼︎
    BF嫌いな子もいるので食べてくれるといいですね😥
    余裕があれば2.3種類くらい好きそうなもの買っておくと安心かもです😅

• 2月10日
  • e.

e.

あーそっか!
    BFの方が食べるって聞くので、ウチの子も勝手に食べると思ってました😅
    ありがとうございます!
    好きそうなもの何種類か買おうと思います!

• 2月10日
  • 🐒(28)

🐒(28)

うちはBFの方が食べてくれるんですけど物によっては食いつき悪くて💦
    そうしてください😊

• 2月10日

作った離乳食を持ち歩くのは、ちょっと怖いので私ならしないですかねm(._.)m

BF使わない、抜くことも考えてないなら、朝出かける前に食べさせて、夜の離乳食までに帰宅します。

娘は離乳食の進みが良かったので、6ヶ月にはもうすでに7ヶ月からのBF食べてました!

• e.

e.

ウチも進みは早いので、食べられるものはあるんですけど…
    BF考えてみます!
    ありがとうございます!

• 2月10日