コメント
はじめてのママリ🔰
14インチ買いました!
今年中さんで5歳なんですがもう小さすぎて漕ぎづらそうなので18買う予定です!
すもも
うちの長女が3歳の誕生日に自転車を買い、16インチ買いました。現在年中で身長は108〜109センチ程度ですが、まだ足がピッタリつかず、補助輪をとって練習していますが、足がピッタリつかない事で怖いのか、なかなか上達しない感じです💦(もちろん、ピッタリつかなくても補助輪なしで乗れる子は乗れますが)
同級生は14インチを3歳で買ってすでに補助輪外れています。サドルは上げている感じです。
ぐっと背が伸びる子もいるので何とも言えないんですが、幼稚園の間は自転車に乗って公道走って出掛けるって、そうそうないと思うんですが、その辺は計画されていますか?
自転車に乗ってお出掛けや買い替えの目安は大体小学校入学位だと思うので、とりあえず入学前まで乗る前提で決めるのが良いのかなぁと思います😌
次女がもうすぐ3歳を迎えますが、14インチの自転車買います✨
長文失礼しました🙇♀️
-
ままり
お友達の話なんです(^^)
やっぱり怖いですよね、、
うちの上の子もなかなか補助輪が外せずにいます💦
公道はあまり走りませんよね💦
入学前までだと14インチでもいけそうですね(^^)
参考にさせていただきます!
ありがとうございました💕- 2月10日
ままり
友達の話なのですが、16買おうかなって言ってて😂😂
14だと年中さんの時点で漕ぎにくいんですね💦
子供の成長は早いですよね😣
自転車も安くないので迷います。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
14と16で悩んで14にしました!16だと足が着くかきわどいので完璧につく14にしました!
実際補助輪外すのって4歳くらいだと思うので16でもいいかなーとも思いますが( ˙ㅿ˙ )
ままり
そうですよね!
そのお友達がまた背が高いので、すごく悩んでるみたいで🤔
確かに補助輪外すのはすぐじゃないですもんね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊