※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

ホルモン補充で凍結胚盤胞移植を行い、胎嚢確認済みです。5w過ぎでホルモン補充をやめると妊娠持続できるでしょうか?経験のある方、教えてください。

こちらのカテゴリーでも質問させてください🙇‍♀️

ホルモン補充で凍結胚盤胞移植しました。
胎嚢確認済みです。

わかる方や経験ある方がいらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️
5w過ぎでホルモン補充を全てきっぱりやめてしまうと妊娠持続はできないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精経験者です。私も5週過ぎで胎嚢が確認できましたが、医師からホルモン補充をやめると流産してしまう可能性があると言われ、エストラーナテープと膣座薬は9週まで続けました🙂

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日
もふもふトトロ

ホルモン補充で妊娠継続させてるので途中でやめたら私も流産するって言われました。
でも、つわりが酷くて飲めないって話したら飲み薬は辞めて、テープと膣剤で12週まで様子をみました。

• ひまわり

ひまわり

無知ですみません😢
    ホルモン補充だと自身ではホルモンは出てないのでしょうか?

• 2月10日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

出し始めるまでは補充するって感じですね。
    自分のホルモンも妊娠が継続して行く中でちゃんと出てきますが、少なくとも今は薬で手助けしてもらって継続している状況です。

• 2月10日
  • ひまわり

ひまわり

一般的には9週前後までホルモン補充すると思いますが、胎嚢確認後の現在はまだ自分のホルモンはちゃんと出てない可能性もありますし、出てきてる可能性もあるって事ですかね🥺

• 2月10日