※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の離乳食量を増やしてもいいか、食後のミルクを減らすことができるか相談したい。おかずをもう少し増やすべきかも。

9ヶ月から3回食を初めて、最近10ヶ月になった娘がいます!
現在毎食後ミルク80~120ml、寝る前に220ml、
夜中にミルク200ml程上げています。
離乳食は1食140~160gほどあげているのですが、完食しているようであれば増やしていってよいのでしょうか??
離乳食の量増やして、食後のミルクを減らす感じですかね?🤔
いつも画像のような感じの離乳食なのですが、おかずとかもう少し増やした方がいいですか?😭
この日はしらすご飯.大根白菜のスープ.キウイでした。
質問多くてすみません😅 調べてもイマイチわからなくて💦

コメント

ママリ

画像忘れてました💦💦

はる

うちの娘は離乳食200gちょっとをいつも完食してますよ✨
しっかり食べれているのであれば増やして大丈夫だと思います💗
固形のものが食べられるようになっているのであればおやきとかを増やしてあげるといいのかなと思います😆

• ママリ

ママリ

そうなのですね🙄💕
    ちょっとずつ増やしてみます🙌
    おやきは1度前に作って、娘に手づかみ食べをさせようと思い食べさせたらほぼ床に巻き散らかされて終わりだったのでそれ以来作ってなくて😂笑
    近々また作ろうと思います!!
    はるさんのお子さんは手づかみ食べはじめていますか??

• 2月10日
ひよこ🐤

私もママリで教えてもらったんですが、ごはんと野菜の量を増やしていいみたいです!
それと、哺乳瓶は寝る前だけにしてあげたら40くらいで満足してます^^*
ちなみに、主食100、野菜50、タンパク質(豆腐30、魚5)っていう感じです!

• ママリ

ママリ

ご飯と野菜ですね!
    少しずつ増やしていこうと思います🙌💕
    うらやましいです😭 ミルク前よりは減っているのですがなかなか減らなくて😭
    参考にさせて頂きます🙇‍♂️✩.*˚

• 2月10日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

ストローをつかえるのでストローつかったら飲む量へりました😂
    多分ごはんの量増やせばミルクも量が減ると思うので大丈夫ですよ^^*

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど🙄💡 ストローでミルクいいですね🙌
    娘もストロー使えるので、ストローであげてみようとおもいます!
    そうですよね✊ 様子見ながら増やしてみますね☺️

• 2月11日