ぺこ
休みの日にミートソースとかハンバーグとか、カレーとかにして、冷凍して、本当に遅い日はそれを解凍して使ったりしてます!
退会ユーザー
ミールキット使ってます!これがないとバタバタな夕方にはご飯なんて作れないです🤣
麦ちょこ
今は育休なのであんまりやってないですが、フルタイムの時は休みの日に作り置きや下味冷凍してました。
帰って炒めるだけ、温めるだけなのですぐできます!
味噌汁の具材になりそうなものは切って冷凍しておけば切る手間も省けるし洗い物も減ります。
4月からフルタイム復帰なのでまた作り置きや下味冷凍しようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ミールキットやお弁当ですよー!
そんな作ってられません笑笑
退会ユーザー
野菜スープを大量に作って2日位はそれ飲んでます。
具だけ冷凍して他の用途に使えるようにしてます。
あとは魚の干物みたいな、焼くだけで簡単、味付け美味い的なものしか作ってないです🤣
ゆうまむ
回答いただきありがとうございました!
やはり、作りおきやミールキット等使わないと難しいんですね!!
良さそうなミールキットは全て住んでいる地域では購入できないみたいで💦
仕事して余裕ができたらミールキット購入も検討に入れて
作りおき等で対応するよう考えてみます!ありがとうございました(._.)
コメント