※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
お仕事

産休中の賞与についてです。正社員で務めて8年目。第1子でも産休を頂い…

産休中の賞与についてです。
正社員で務めて8年目。
第1子でも産休を頂いています。
第2子出産にあたり11/24から産休に入り、それまではフルタイムでお休みも特にせず働きました。
出張がある会社なので考慮してもらい最後の方は内勤多めでしたが11月頭までは県外出張もしました。
前回の第1子の時は10/30から産休に入り12月のボーナスは満額普通に入っていたので11/24まで働いていたから満額入るもんだと思っていたら今回なんと1/3の金額しか入っていませんでした…
貰えるだけありがたいと思うべきですよね…でも結構ショックで😂ただショック!というだけの愚痴なんですけど、一般的には貰えないものなんでしょうか?貰えるものとして生活費に当てようと思ってたので結構焦ってます😅

コメント

はじめてのママリン🔰

もらえるんですか!?え!?
うちゼロです😭😭😭

• mn

mn

ほんとですか!?ゼロもあるんですね😭😭😭

• 54秒前
ママリ

うちの会社は査定が4〜9月なので、満額もらえます🤔
前はもらえて、フルで働いてるのにショックですよね😭

• mn

mn

ウチも査定が4〜9のはずなので満額と思ってたらまさかの減額で悲しくて😭

• 1分前
はじめてのママリ🔰

会社によって違うみたいです。
産前産後はフルタイム残業ありです。

うちは査定の期間ありつつ、細かい背景は失念しましたが、段階的になってるそうです。査定の期間ありつつ、何かのお金を調整して、何かと相殺してるとかだったかな…。

例えばうちは15日締めなのですが、私は3月1日~翌年4月15日までが産休育休で、4/16から復職しましたが、育休中の6月は満額、12月は減額、復職した6月は減額、12月はやや減額でした。

• mn

mn

そうですよね!私先月の24日まで働いて減額でした…

• 1分前