もうすぐ1歳半になる娘がいます。食べるものに結構気を使っていて、ママ…
もうすぐ1歳半になる娘がいます。食べるものに結構気を使っていて、ママ友とのランチ会でも同じ月齢の子たちがお子様ランチを食べている中で私だけ持ち込みで食べさせたりしていました。他の子たちがハンバーグやフライドポテトを食べさせてもらっているのに驚いたのですが、私がまだ持ち込みしている方が驚かれました…。
みなさんどのくらいで大人が食べるものを与えたり、外で食べるお子様ランチのようなものをあげていましたか?たぶんそれぞれで良いと思うのですが、自分はちょっと気にしすぎかなと思ってきました💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
あやの
1歳ちょっとから
あげ始めましたよ
気にしすぎでないと思います
ファースフードあげない人は
一切あげませんしね
人それぞれだと思います!
🌈ママ 👨👩👧👦
1歳半からはお子様ランチあげるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
私もそろそろチャレンジしてみようかと思いました❣️ありがとうございます😊
- 2月10日
ちゃんちゃん
進み具合は個人差あるので、気にしなくていいと思います☆
娘は1歳3ヶ月からデビューしました(笑)
お店によっては奥歯がないので、持ち込むこともありますよ☆
例えば揚げ物…むり!とか(笑)
スタバに行く時は、お子ちゃまには高級なのでベビーフード持ち込みますし😁
-
はじめてのママリ🔰
そういう使い分けもあるんですね❗️参考になります☺️ありがとうございます😊
- 2月10日
A.mai
お子さまランチは量が多いのであげてませんが、うどんやフライドポテトならあげてます😊
外食でも1歳すぎたくらいから大人のものを取り分けたりしてました💡
-
はじめてのママリ🔰
一歳少し過ぎてという方が私の周りでも多いみたいです!娘も食べれそうなのでチャレンジしてみようかなー☺️ありがとうございます😊
- 2月10日
退会ユーザー
たまになので、アレルギーないのと1歳過ぎてから、お子さまランチは食べさせてます。
でも家庭それぞれなので、良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
みなさんそれぞれだと思うと言ってくれて少しホッとしました☺️💦でも少しづつチャレンジもしてみようと思いました❗️ありがとうございます😊
- 2月10日
しろくろ
うちの娘もあまり味のついたものを好まなかったので、1歳8か月頃から外で取り分けから始めました😊
1歳半頃レストランで持ち込みしたらそのレストランで離乳食はいいけど、お弁当はお断りしています、と言われたのがきっかけでした💦
はじめはうどんやパスタ、パンから取り分けしました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…❗️たしかにそろそろお弁当の領域なので、いつか言われるかもしれないと思いました…❗️うどんなどからはじめてみようと思います☺️ありがとうございます😊
- 2月10日
みゆき
うちは2歳過ぎてからです。
当時は、和光堂の離乳食好きでまだ食べてくれていたし、初見の食べ物にはかなり慎重になるタイプみたいで…💦
ママ友の子供は今だに揚げ物とかお子様ランチとか食べさせてないみたいです。
素材の味か薄味程度でも何でも食べる子だったし、いずれ大人と一緒物を食べるようになるので、今あえてあげる必要もないかな。って感じでした。
しーちゃん
うちも一歳半過ぎてから外食でお子様ランチやうどんを食べさせるようになりました💦
それまではお弁当持って行ってましたよ😅
一歳すぎたら親次第って言われればそうなので、親のタイミングでいいと思います😁
うちジュースも2歳前に解禁したのでわたしも慎重派です😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ほんとそれぞれですよね💦