家庭のストレスでイライラしている方が、落ち着く方法を知りたいです。
みなさんはどん底まで気分が落ちたり頑張れない時、どうしてますか?
今日一日もしんどいです
夫婦で喧嘩?してるせいなのか
息子にもきつく当たってしまいます
ダメなのに、理不尽なのに
イライラしてる自分がコントロール出来ません。
もう少ししたらりにゅうしょくあたためて食べさせて、またあの戦争が始まるのかと思うと泣き叫びたくなります。
主人は仕事の時間もあるのですが、ほぼなにもやりません。少し息子の面倒を見れるだけで、自分のことも言わないとやってくれません。クズです
プラスでうまくいかない子育てに精神が死にそうです。
みなさんはこんな時
どうやって落ち着いたり頑張ろうと気合いいれますか?
誹謗中傷は遠慮してください。
結構辛いです
- ゆづmama(*´ω`*)(9歳)
もん
おつかれさまです。なんか…私のことが書いてある!というくらい、似たような状態です。私もしょっちゅう行き詰まってしまいます。同じように、他の人はどうやって乗り越えてるんだろう…とよく思います。
育児やめるわけにはいかないし、誰かに助けてもらうこともできない以上、この状況は変えられないんですよね。そうすると、とにかく気持ちを軽くするしかないので、私は漢方薬に頼りました。あとは、鬼になる前に、子どもとは違う部屋に3分くらい逃げます。
旦那さんとの関係がよくなれば、また気がラクになるんでしょうけど、ね…。
+Yuki+
具体的なお手伝いはできませんが、こうやって今の心境を吐き出してくださってるだけで、逆に同じ境遇にあるママさん達の励みになっていますょ。
イライラするのは、ゆづママさんが一生懸命な証拠です。
もし、私ならとにかく泣いてないて、どうでもよくなるくらいまで泣きます。というか、私にはきっとそれしか出来ないと思います。
何とか頑張ろう!落ち着こう!としているゆづママさんは、すごいと思います。
コメント