※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м
子育て・グッズ

ミルクの間隔について相談です。3時間空けるべきか、量を増やしても大丈夫か不安です。

ミルクの間隔で困ってます、
毎回必ず2時間40分になるとギャン泣きします。
頑張って3時間まで延ばして150飲ませてます、
140だと足りないと飲ませた後ギャン泣きで最近150にしました😓
3時間必ず開けた方がいいですか??少し量増やしても大丈夫なんでしょうか、、

コメント

あなち

ミルクの量増やして様子見てもいいかもしれないですね!
明らかにお腹すかせて泣いているときは
3時間たたずにあげても大丈夫だと思います(^^)

Dma

うちもミルクめっちゃ欲しがってました。
3時間あけることが理想ですが、ギャン泣きされるとつらいですよね。
毎回でなければ2時間半くらいであげてもいいよ、毎回泣かれるとつらいもんね。と新生児訪問で来てくれた助産師さんが言ってました。

吐かないなら飲ませてみていいと思います😊
1ヶ月検診のとき、結構体重増えてて焦ってましたが、小児科の先生にこの時期ミルクの飲み過ぎはないから飲みたいだけ飲ませていいよ!と言われました。

参考になれば😅

ぼんじり

必ず開けなくても大丈夫ですが、なるべく負担にならないように3時間間隔がいいと思います🤔
どうしても無理なら哺乳瓶に麦茶とかを入れて飲ませてみてはどうでしょう?
飲み過ぎの子は病院でお茶を飲ませるように指導されることもあるみたいですよ(^^)

あ

上の子のとき2時間半で必ず泣いてました😂
最初の子だったし3時開けなくちゃ!ってのがすごいストレスで保健師さんに相談したら2時半も空いてれば大丈夫よぉ〜って言われてストレス開放されたのを今でも覚えてます😂
なのでそんなきっちり3時間!とかじゃなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️