子育て・グッズ 会社が潰れたら育児休暇給付金てもらえなくなりますか? 会社が潰れたら育児休暇給付金てもらえなくなりますか?? 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 会社 給付金 育児休暇 あつこ(5歳5ヶ月, 6歳) コメント たろ 育休の給付金は無くなるかもしれませんが、失業と同様なので失業保険でもらえますよ。 潰れるなら会社都合の解雇と同様なので、即日もらえるはずです。 2月10日 あつこ 返事遅れてしまいすいません😱アルバイトでも貰えますか? 2月16日 たろ 雇用保険に加入していればもらえますよ! 書類が必要になる可能性が高いので、ハローワークにどんな書類が必要か確認しておいてください^ ^ ちょっと先行きが怪しいので、念のために…とか聞けば教えて頂けます! 2月16日 あつこ なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あつこ
返事遅れてしまいすいません😱アルバイトでも貰えますか?
たろ
雇用保険に加入していればもらえますよ!
書類が必要になる可能性が高いので、ハローワークにどんな書類が必要か確認しておいてください^ ^
ちょっと先行きが怪しいので、念のために…とか聞けば教えて頂けます!
あつこ
なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます