子育て・グッズ ベビーカートに乗せる時、背中を起こして乗せるのはいつからが適切ですか? スーパーやショッピングモールなどに置いてある生後2ヶ月頃から乗れるベビーカートはいつから起こして乗せてますか?? 寝返りも出来ており、座るのもだいぶ安定するようになってますが、まだカートやベビーカーに乗せる時には倒してます😅 皆さんどのくらいから座らせるかんじで背中起こして乗せてるのか教えて下さい😊 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 生後2ヶ月 ベビーカー 寝返り ショッピング らぴ(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ちぃーまま お座りができるようになってから、 起こしてあげていますっ✴️ ある程度安定しているなら、 短時間だったら起こして、 回りの雰囲気を見せてみても、 いいかもしれないですね🙋✨ 2月10日 らぴ お座りが出来る!の判断基準が首が座った!と同じくらい難しくて😂 でも少し試してみて疲れたかんじあれば倒して見ようかと思います☺️✨ ありがとうございます😊 2月10日 ちぃーまま 完全に座ったと思ったのは、 うつ伏せ状態から一人で、 お座りした時ですかね😳 支えありでお座りできるなら、 カートをフラットの状態から、 少しだけ起こしてあげると、 またいいかもしれないです! そうですね✡️ 様子を見ながらで🙆!! 2月10日 らぴ なるほど😳✨ じゃぁうちはまだまだです😅 支えなしで座れてるけど、大人に座らされたのを保持できるっていうだけなので🤣 お座りの基準まで教えてもらってすみません😅💦 ありがとうございました😊💕 2月10日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らぴ
お座りが出来る!の判断基準が首が座った!と同じくらい難しくて😂
でも少し試してみて疲れたかんじあれば倒して見ようかと思います☺️✨
ありがとうございます😊
ちぃーまま
完全に座ったと思ったのは、
うつ伏せ状態から一人で、
お座りした時ですかね😳
支えありでお座りできるなら、
カートをフラットの状態から、
少しだけ起こしてあげると、
またいいかもしれないです!
そうですね✡️
様子を見ながらで🙆!!
らぴ
なるほど😳✨
じゃぁうちはまだまだです😅
支えなしで座れてるけど、大人に座らされたのを保持できるっていうだけなので🤣
お座りの基準まで教えてもらってすみません😅💦
ありがとうございました😊💕