※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんち漏れ用の洗剤と普段の洗濯洗剤について教えてください。

赤ちゃんの頃の黄色いうんち漏れがよく落ちるオススメの洗剤ありますか??また普通の時の洗濯洗剤もなにを使ってるか教えて頂きたいです(´・ω・`)

コメント

管理栄養士のひよこ

私はザウトマンをうんち汚れに垂らして5分ほど放置したらもみ洗いをして、その後洗濯機で通常洗いをしたら取れました。洗濯洗剤は生後1ヶ月まではさらさ、今はNANOX使っています。

• よっちゃん

よっちゃん

ザウトマン初めて聞きました!調べてみます(*^^*)ありがとうございます。

• 2月11日

ウタマロ石けん使ってました!!
洗濯は、普通の、アタック使ってます!

• よっちゃん

よっちゃん

よく聞きますがウタマロまだ使ったことなくて、ありがとうございました!

• 2月11日
まおまま

やっぱりうんちにはウタマロ石鹸ですね🧼😳洗剤は生後3カ月までarau (アラウベビー)で、今はアタック使ってます✊

• よっちゃん

よっちゃん

やっぱりウタマロですか!ありがとうございます!私もいまアラウベビーでそろそろ変えようと思っていて参考にさせて頂きます!

• 2月11日
a

ウタマロ石鹸はよく落ちます!赤ちゃんの服に使っても大丈夫みたいです!
うちも2ヶ月くらいのときしょっちゅう背中漏れで汚してました💦
普段の洗濯はさらさ使ってます😊

• よっちゃん

よっちゃん

ウタマロ人気ですね!!さらさ気になってました!ありがとうございました。溜められるようになってきてうんちの量が増えて漏れることが多々あり毎回落とすのに大変で、、、

• 2月11日
(๑╹ω╹๑ )

ダントツでウタマロです☺️
うんちを洗い流してスプレータイプのウタマロをシュッシュしてしばらく放置。そのあと普通に洗濯すれば落ちます☺️
普段はハレタ使ってます☺️

• よっちゃん

よっちゃん

スプレータイプのウタマロがあるのですね!それは便利そうですね!ありがとうございます!

• 2月11日
らぴ

水洗いしてさらさを直接汚れた部分にかけてしばらく放置してからこすり洗い、普通に洗濯、でうんち汚れ取れてます😊
初期洗いはタンパク質が固まるからお湯で洗わずに水洗いの方がいいそうです🙆‍♀️

洗剤も柔軟剤も子ども用はさらさ使ってます😊

• よっちゃん

よっちゃん

水の方が良いのですね!いつもお湯で洗っていました😥ありがとうございます!さらさ気になってたので使ってみようと思います!

• 2月11日