一歳4ヶ月の娘がご飯を座って食べず、歩き回りながら食べることが気になります。発達は問題ないようですが、座って食べないことは大丈夫でしょうか。
一歳4ヶ月の娘が、ご飯を座って食べれません
少し経つと、降ろせと椅子を降りたがり、椅子の上をたってひざをがくがくさせたり、、、
おろしたらおろしたで歩き回りながらたべます、、、
それ以外の発達は、全然大丈夫なのかなとおもうほどおしゃべりも上手で、うんちやおしっこをおしえてくれたり、
にゃんにゃん、まんまおいちいねーと文章ぽくおはなしできたりしてくれます
ただ、ご飯だけは座れません
大丈夫なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
mi
大丈夫です!!
座って食べれなかったですが食べること優先してたら2歳前から自分から椅子に座るようになりました!
ママリ
普通です!発達とかは考えなくてよきです!
1歳5ヶ月の息子、ご飯に飽きたら走り回ります!私はもう食べてくれたらそれでいいので、走っていったら、帰ってこーいご飯食べろー!って食べさせてます🙂↕️で、またどっか行きます🙂↕️
賛否両論あるかもしれませんが、飯食って生きてたら大丈夫🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
心強いです!ありがとうございます😭
たしかに、食べてくれればそれだけでいいですね!前向きに考えます!笑- 6月21日
コロ助
うちも座ってられないのでもうハイチェア捨てて床に置くイスでテレビの目の前でテレビ見ながら食べさせてます💦
それでものけぞってダメな時はとりあえず食え。とパン持たせてますw
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!先輩ママさん心強いです、、、😭
がんばります!