※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の娘が、ご飯を座って食べれません少し経つと、降ろせと椅子を…

一歳4ヶ月の娘が、ご飯を座って食べれません
少し経つと、降ろせと椅子を降りたがり、椅子の上をたってひざをがくがくさせたり、、、
おろしたらおろしたで歩き回りながらたべます、、、
それ以外の発達は、全然大丈夫なのかなとおもうほどおしゃべりも上手で、うんちやおしっこをおしえてくれたり、
にゃんにゃん、まんまおいちいねーと文章ぽくおはなしできたりしてくれます
ただ、ご飯だけは座れません
大丈夫なのでしょうか

コメント

ママリ

普通です!発達とかは考えなくてよきです!
1歳5ヶ月の息子、ご飯に飽きたら走り回ります!私はもう食べてくれたらそれでいいので、走っていったら、帰ってこーいご飯食べろー!って食べさせてます🙂‍↕️で、またどっか行きます🙂‍↕️
賛否両論あるかもしれませんが、飯食って生きてたら大丈夫🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    心強いです!ありがとうございます😭
    たしかに、食べてくれればそれだけでいいですね!前向きに考えます!笑

• 1時間前
mi

大丈夫です!!
座って食べれなかったですが食べること優先してたら2歳前から自分から椅子に座るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!先輩ママさん心強いです、、、😭
    がんばります!

• 1時間前