コメント
ママリ
私はママ友より、自分の子供が楽しめるかどうかで行ってるので、全然気にしないです☺️
ママ友はあくまでママ友だなって、支援センターで作った友達で思いました😅
なので親や、子供が楽しめるかを第一に考えて、積極的に出かけてますが、周りは気にしません☺️
ぶぅちゃむ
分かりますよー💦グループ出来ちゃうと入りにくいし、何だかポツンと感じて虚しくなってきちゃいます💦
私は他にも一人のママとかたくさんいたので、そこまでじゃなくても何となく虚しくなりましたよ( ;∀;)
-
c *
虚しくなりますよね🙇
あーみんな仲良い人がいるんだなぁとか、私は何で上手く話せないんだろうとか、、
色々考えちゃいますよね🤭- 2月10日
ママリ
ありますあります!
私もこの前、支援センターのイベントがあって行きましたが、みんな知り合い同士だったみたいでイベント終わったら居たたまれなくなり、すぐ帰りました😭
グループの方でもそれぞれ別で遊んでいれば気にならないですが、ガッチリ固まって話されると孤独が浮き彫りになるというか…😂
子供が遊ぶ目的ですが、毎回へこみまくりでメンタル強くなりません(笑)
-
c *
分かってくれる方がいて嬉しいです。
固まって話してる方多いですよね🙏もうその中には絶対入れないですもん🤭
子供メインなのに親が気にしていてはダメなんですけどね…。気になりますよね🙇- 2月10日
c *
ありがとうございます😊
周りは気にしない、そうですよね💕
帰ってきては落ち込んでましたが、これからは2人で楽しめば良いというスタンスでいこうと思います!