※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまこ
子育て・グッズ

北海道または札幌市在住の方へ 100日撮影について質問です。 パレットとスタジオジャムで迷っています。 実際に撮影した方の感想を教えてください。 スタジオアンでの経験ありますが、他も気になります。

北海道または札幌市にお住まいの方!
100日撮影について質問させてください!
パレットかスタジオジャムで迷っています。
実際に撮影したことのある方、どのような感じだったか等感想を教えてください☺️
今まで上の子の撮影はスタジオアンでしてましたが、他のとこも気になってきたので変えてみようかなぁと思っています!

コメント

だいふく

パレットかわいいですよ〜!!

• みまこ

みまこ

コメントありがとうございます!
    スタッフの方の対応などいかがでした??!あと衣装はたくさんありましたでしょうか?

• 2月10日

今日、パレット東店で入学の撮影をしてきました!
スタッフさんの対応がとても良く、スタジオもかわいかったです😊
以前、パレットファクトリー店を利用しましたが、スタッフさん良い印象ではありませんでした😣
ジャムも利用したことあります!
カメラマンさんしかいないのでヘアメイクはありませんが、スタジオかわいいし良かったですよ😊

• みまこ

みまこ

タイムリーですね!!
    東店のスタッフの方も対応が良いみたいでパレットに決めようかなと思ってきました!
    他の方と同様ファクトリーは良くなさそうですね‥
    ちなみに兄弟は一緒に撮影されましたか??

• 2月11日

退会ユーザー

姉弟も撮りましたー!

• 2月11日
  • みまこ

みまこ

そうなんですね!
    その場合、姉弟さんは持ち込みのお洋服ですよね??
    質問ばかりすみません💦

• 2月11日

退会ユーザー

持ち込みでも良いですし、貸してもくれますよ!
    80サイズまでは無料、90サイズから1着いくらとかかるようです😊
    今回は真ん中メインで撮影だったんですが、姉弟撮影の際、上の子のヘアメイクもしてくれました😌

• 2月11日
  • みまこ

みまこ

借りられるんですね!他の子のヘアメイクまでしてくれるとは❣️たくさん質問に答えていただいてありがとうございました!
    ぜひ参考にさせてください!

• 2月11日

退会ユーザー

次は七五三があるので、パレットにしようかジャムにしようかまた迷いまくる予定です😂
    ぜひ参考にしてください😌
    グッドアンサーありがとうございました😊

• 2月11日
2児のぬこ

パレットもスタジオジャムも利用しましたが、スタジオジャムのが私はよかったです( ˇωˇ )

• みまこ

みまこ

ありがとうございます!
    よければ、どうゆう所がジャムの方が良かったか教えていただけますか??😀

• 2月10日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

私はサッポロファクトリーを利用しましたが、貸切ではないのですごい周りが気になりました💦あとはたまたまだったのかもしれませんかスタッフの方があまり対応良くなかったです(´・-・`)
    スタジオも別々だったので少しめんどくさかったのと、その間に子供がグズグズしてしまいました💦

スタジオジャムは手稲と新琴似店を利用しましたが、貸し切りでしたのでゆっくり決めれましたし、パレットよりは衣装は少なかったですが、可愛い服はいっぱいあり、背景も私好みでした( ˙༥˙ )!ホームページでお店ごとの背景や衣装みれるのでそれでお店決めました( ◜ω◝ )

• 2月10日
  • みまこ

みまこ

詳しく教えてくださいいただきありがとうございます!
    実はパレットの方がいいかなぁなんて思ってたのですが、また改めて考えてみます(^◇^;)スタッフの方の対応が一番気になるので!

参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊

• 2月10日
ゆずママ🍊

100日からパレットで写真を撮っています!
今までファクトリー店、西店、東店で撮りましたがファクトリーはお勧めしません💦上の方が言っていたように、ベビーは別館で撮影しますが移動が面倒でした…そして娘は衣装なのかスタジオのカーペットが合わなかったのか編みぐるみで顔面真っ赤に😱赤ちゃんは肌が弱いのでどのスタジオでも可能性はあるらしいのですが、私的にトラウマに…その時のスタッフさんの対応も微妙で…スタッフさんとカメラマンさんの連携も取れてなくて娘もグズグズしてしまい結局撮り直し😓その後担当を変えてもらったらその方はすごく良かったですが、スタッフさんの当たり外れはあるかも知れません😭
西店、東店はベビーキッズ専門なのでカメラマンさんも子供慣れしてる感じでした!スタジオも選べて衣装も可愛かったです🥺💕

• みまこ

みまこ

詳細教えていただきありがとうございます!とても参考になります!!
    パレットで撮るなら東店かなぁと思ってました!家から近くはないのですが、スタジオが可愛くて良いなぁと⭐︎
    撮り直し、大変でしたね💦スタッフの方の対応が結構重視してしまうので、
    パレットにしてもファクトリー以外にしようと思います!

ありがとうございます😊

• 2月10日
  • ゆずママ🍊

ゆずママ🍊

先日2歳の誕生日を東店で撮りました‼︎イヤイヤ期で気分が乗らず…今回も撮り直しになってしまいましたが…笑
    スタジオも衣装も可愛かったです🥺💕

• 2月10日
  • みまこ

みまこ

東店行かれたのですね!
    子供の撮影、ほんと大変ですよね(゚o゚;;おつかれさまです!
    色々教えていただきありがとうございました😊

• 2月11日
なん

パレット中央店で結婚式の前撮りをしました(子供のじゃなくて申し訳ないのですが…)

子供を連れてだったのですが、撮影中ずっとスタッフの方数人で遊んでくださっていてとても印象が良かったです

子供用のスタジオを覗いたらとても可愛くて、次なにか撮影する時はここでやろう!と決めました
衣装は見ていません💦

• みまこ

みまこ

中央店に行かれたのですね!子供にも対応ないなら中央店も検討してみますれ
    スタジオ、ホームページ見た感じすごく可愛かったです♡
    コメントありがとうございます😊

• 2月11日
ママリ

つい3日前にパレット西店で撮影しました!
家から近い東店にしようかと思ったんですが西店のほうがスタジオ可愛かったので西店にしました!
雪のせいで20分ほど遅れてしまったんですがその後の予約がなかったおかげで延長できました!
おっぱいタイムの分の時間も延長して下さいました😭
衣装は他のお店見てないから種類の多さはわかりませんが
可愛いのがたくさんありどれにしよう〜🤤って迷う感じでした
スタッフの方の対応も良かったです!
またパレット利用したいなと思いました😌

• みまこ

みまこ

同じ100日撮影ですね!⭐️
    西店ですか!
    東の方が家から近いのですが、西店もホームページ見てみます!何かと融通もききそうで魅力的です!!
    撮影が楽しみになってきました!
    ありがとうございます😊

• 2月11日