※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

園の玄関に飾られている自分の子の作品は写真撮るのやっぱり良くないで…

園の玄関に飾られている自分の子の作品は写真撮るのやっぱり良くないですかね?😖

勿論他の子の作品やお名前はうつらないように です🥲

今月入園したばかりでまだ分からないこともあるため普通はどうなのか教えて欲しいです。。

園のルールで園内撮影禁止などそういうのはなかったような気はします..

コメント

ままり

飾られているなら撮っている人の方が多いのではないでしょうか?🤔
ただ、最終的に持って帰るはずなので聞いてみてダメだといわれたら持ち帰ってお子さんに作品を持ってもらって撮ると良いですよ😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですかね🥹
    玄関前に小さい子から大きい子まで全員置いたり飾っていて、今は慣らし保育中でお迎えの時に他の保護者の方が居ないため、撮ろうと思えば撮れるものの、これが普通の時間になって他にもいたら撮れないよなとも..😢

確かにいずれかはお家にも持って帰ってくるのでそれで良さそうですね!初めての息子の作品で嬉しさが込み上げてきてしまい..旦那に早く見せたい気持ちが出てしまいました😂💧‬

ありがとうございます😭♡

• 1時間前
たこさん

私はよく「うちの子の作品って写真撮っても大丈夫ですか?」と先生に確認してから撮影していますよ😊✨
持ち帰ってくるときに壊れちゃうこともあるので、飾られている時に撮影したいんですよね〜