昨日アンパンマンミュージアムに行った時のことでモヤモヤしています…SL…
昨日アンパンマンミュージアムに行った時のことでモヤモヤしています…SLマンの中に我が子と同じ歳くらいの子が一緒に入っていました。
その子の父親がスマホでビデオ撮影しているのが後ろから見えたのですが、我が子ががっつりうつっていて…(隣で遊んでいたので顔がかなりはっきり見えてます…)
びっくりしたのですが我が子が違うところに走り出してしまったのでその場を後にしました。
そして今になってもやもや。見知らぬ家族の動画にいつまでも残る我が子の顔…わたしはいつも他の子がうつらないように撮影します💦が、こういう遊び場に行った以上他の方のスマホの写真や動画に映り込んでしまうのは仕方ないことなんでしょうか??
また、皆さんなら故意じゃなくてもがっつり我が子が撮られていると知ったらスルーしますか?一言いいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
てきと〜母ちゃん
私も基本的には周りの方(大人も子どもも)が映らないようにしていますが、それはマナーというか、配慮をお願いします程度の事なので、こちらが映り込む事に関しては仕方ないなと思っています💦
がっつり我が子【だけ】撮られていたなら文句言いますけどね。
ママリ
あまり気にしたことなかったですし自分の子供ばかり見てるので他人のスマホとか見てないかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしもあまり気にしてなかったのですが、ふと目に入ってしまってびっくりしました…🫠
ありがとうございます。- 1時間前
ママリ
モラルの問題ですね😭
わたしも配慮はしますが、どうしても写り込んでしまってる写真はあります。SNSにアップしたりはしません。
わざとうつしてるわけではなければスルーですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
どうしても映り込んでしまう時もあるとは思います💦でもあまりにも近い距離で、、、がっつりだったので驚きました。SNSにアップされないことを祈ります!
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリン🔰
私も同じ感じのことがあって、ママさんでしたが、一言声かけて消してもらいました😅
その場で言えば良かったのですが子ども見てると声掛けられなくて、子どもがその親子のところに行った時に「すみません、、、」と声をかけてガッツリ子どもが映っていてということを話してその場で削除、最近削除した項目からも削除してもらいました💦
その場で言えばその時に消してもらって相手もその場でまた撮影し直せたのに、可愛いその瞬間を消していただくのは申し訳なかったです😭
ただやはり他人のスマホに自分の子どもがしっかり写ってるのは絶対嫌なので気づいた限り声をその場でかけるようにしてます😣
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏わたしも勇気出して声かければよかったです…もうどうしようもないのに、あとからモヤモヤしています😭
小さく入り込んでいるのは構わないんですが、しっかり写り込んでいるのはやはり気になります。
今後は我が子を守るためにも声かけてみます。ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今までは近くで遊んでる時は撮影されない方が多かったんですが当たり前ではなかったんですね🫠
我が子だけ、ではないですが兄弟もしくは一緒に遊びにきた友達レベルに映り込んでいたので気になってしまいました🤔💦
ありがとうございます。
てきと〜母ちゃん
はじめてのママリ🔰さん
当たり前ではないと思います💦
いい人(SNSにアップしない人・悪用しない人)である事を願うばかりですね、、
はじめてのママリ🔰
そうですね!今までが配慮してくださる方ばかりだったようです🥲
SNSにアップされませんよう願ってます…ありがとうございました😊