※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみり
子育て・グッズ

ビックベビーのお母さん、Mサイズのオムツ我慢してますか?いつ頃成長落ち着くでしょうか?体重教えてください。

ビックベビーのお母さん。

うちは、産まれた時は、3500と大きめでしたが、今や。Lサイズオムツ履いてます。
たぶん9㌔あります💦🤣
コスパ悪すぎますが、背中漏れのストレスから解消されたくて辞めれません!

ビックベビーのお母さん、オムツ我慢してM履いてますか?
またいつか成長落ち着くよ~~~って聞きますがいつ頃ですか😭??

みんなの体重教えてください!

コメント

✩

うちも3500いまは9キロこえてます😅
昼間はマミーポコのM、夜だけメリーズLでしたが、オムツのつなぎ目のところが赤くカサカサ当たって痛そうになってしまったのでなくなり次第昼間もLにします…(ᯅ̈ )

• なみり

なみり

同じ㌔数嬉しい(笑)
    パンツにしてるんですね!うちも健診で貰ったパンツは履きましたがまだテープです(^Д^)
    周りに大きめベビー居なくて毎日不安(;´Д`)

• 2月10日
  • ✩

テープだとテープのところからおしっこ漏れがひどすぎて😅4ヶ月からパンツはいてます( ºωº )💓
    動き始めると体重も緩やかになると聞いて期待です🤣💓

• 2月10日
ちょきぴー

うちも生まれたとき4155gで今は9キロくらいです!おむつもLです!Mはもうはいてません!笑 小さいおむつだと足の動きを制御して発達に良くないと聞いたことがあったので、コスパ悪くてもLサイズです❣️
マミーポコうんこは漏れるけど、おしっこは漏れないので昼間の起きてるときは安いマミーポコを使い、夜とかお出掛けのときはメリーズのテープにしたりしてます!笑

• なみり

なみり

マミポコは、全面的パンツになったら変える予定です(^ ^)今んとこテープだからメリーズ使ってます!
    産まれ大きい!👍身長もでかそうですね!

• 2月10日
ままりん

うちの子3100くらいでうまれましたが、約9キロです(笑)
ムーニーマンMでまだなんとかなってます!

• なみり

なみり

ムーニーマンのMですか!漏れないですか?私今メリーズだけど次はムーニーマンLサイズ買ってみよ~~~と思ってました!(笑)私がオムツに飽きるんですwww

• 2月10日
  • ままりん

ままりん

下に書いちゃいました😵

• 2月10日
ままりん

ゆるうんちポケットつきのほう使ってるので今のところ漏れたことないです(^^)
おへそ丸出しですが(笑)
うちはメリーズがだめで背中からのおしっこ漏れがひどかったです😵
オムツに飽きるわかります(笑)
私も違う柄使いたくなります(笑)

• なみり

なみり

そうなんですよ!(笑)視界が毎日同じになるのが飽きるんですwwwちなみに、グーンが意外と良くて使ったりもします(^Д^)

• 2月10日
  • ままりん

ままりん

私もグーン好きです!
    安いし、伸びがいいし(^^)
    ワンワンかわいいし(笑)

• 2月10日
  • なみり

なみり

そうなんですよ!可愛い!(笑)げんきは使ったことないけどφ(・ω・`)

• 2月10日
  • ままりん

ままりん

私もゲンキは使ったことないです!
    周りにも使ってる人いないからなかなか手が出ません😅

• 2月10日
ママリー

うちも上の子が3500超で生まれましたが、しばらくMで大丈夫でしたね🤔
下の子も今9キロくらいですがMです。
体型も関係してるのかな?

動くようになれば引き締まってくると思いますよ☺️うちは歩き出す頃には普通体型になりました。

• なみり

なみり

Mでも行けるんですね!羨ましいー!うち2袋もMあって、、、友達に格安で売るんです(T ^ T)使い切りたかった、、、

• 2月10日
凛

私も3568gで産まれて、今10㎏ありますw

ムーニーマンのパンツM履いてます(´ー`)
ムーニーは少しゆったりめときいて、ムーニーにしてます!パンツだと寝返り打ったときも履かせやすく、フィットするので☺

• なみり

なみり

10㌔!肩が悲鳴ですよね!💦ムーニーはゆったりなんだ!次使ってみようと思います!まだうち寝返りしか出来なくて寝返りがえり出来るようになったらパンツにしようかな~~~と思ってました!(^Д^)

• 2月10日
  • 凛

肩も腰も全てが悲鳴ですね(´;ω;`)特に抱っこが好きで一日中抱っこで家事もできなくて(>_<)

うちも寝返り返りしてからパンツにしましたよ(*'▽'*)

• 2月10日
🧸

5ヶ月半ばで10キロ、7ヶ月の今は12キロくらいあるので新生児~Mサイズはすぐにサイズアウトしました😳!
1日4回~5回うんちしてそのたび背中漏れしていたのでそのストレスから解放されたく、早めにLサイズのパンツにしました!コスパは悪いですが💦
きついオムツをはかすと股関節の動きが悪くなるので子どものことを考えると仕方ないな!と言い聞かせてます😖💦
私も周りから〇ヶ月になると体重落ち着くよ!と言われていましたが、未だに落ち着きません😂

J.はる♡

オムツのサイズは忘れてしまいましたが、息子も3900g超えで生まれました。
ずっと成長曲線範囲はみ出してました。
歩くようになったら落ち着くよとかシュッとするよと言われましたがそんなことなかったです(笑)
幼稚園に通い出してからようやくシュッとしてきました。体重増加も落ち着いてきました。