※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おあげ
妊娠・出産

妊娠中でもお腹が痛むことはありますか?来週病院に行く予定ですが、不安です。

ずっとお腹が痛い…。

生理予定日あたりから下腹部の痛みがあり、今回もだめだったかー…と思っていたのですが、一週間たっても生理が来なかった為、妊娠検査薬を使用したら陽性でした。
ただ、生理予定日から今日までずっとお腹が痛かったり気持ち悪かったりするのですが…妊娠していてもお腹が痛かったりする事があるのでしょうか?

今週末病院を予約しているのですが、それまでとても不安です。

コメント

はな

今にも生理が始まりそうなお腹の痛みがずっと続いてました💧受診して赤ちゃんがいるのを見るまでは不安ですよね💦

• おあげ

おあげ

コメントありがとうございます!
    陽性でも、病院行くまでは不安ですね…💦💦

• 2月10日

私も初期からずっとあって、生理来るのかとずっと思ってました!
先生に聞いたら、子宮がおおきくなるからだよと言われて安心しました!
今でも痛い時あります!
出血したり、冷や汗かくのは別です!
ですが、不安ですよね…

• おあげ

おあげ

そうなんですね!わたしの腹痛もそれだったら嬉しいんですが…
    今週とてもドキドキしながら過ごすことになりそうです…(笑)

• 2月10日
(˘ω˘)

1人目の時はずーっと引きつる痛みがありましたー。
子宮が大きくなってる証拠ですね!
あとホルモンバランスからお腹が張ったり、逆に下痢気味になったりもしますよ。

カッチカチで苦しいくらいに張るのはダメですが、そこまでじゃなければ普通の初期症状だと思います。

• おあげ

おあげ

そうなのですね!
    初めての妊娠なので不安で不安で…(笑)
    普通の初期症状であることを願います🙏

• 2月10日
いつはは

妊娠してもおなか痛くなることは結構あります!
子宮が伸びてる痛みとか切迫流産とか色々な理由です。

• おあげ

おあげ

病院行くまでドキドキです😅

• 2月10日

私もずっとお腹が痛くて、でも生理がなかなか来ないなあ、来るならさっさとリセットしてくれ〜と思っていました🥺💦何気なく検査薬使ったら陽性でした!

今は痛みは無くなりましたが、たまに下腹部が痛くなります。出血は1度も無いし、順調だから気にしなくていいと先生からも言って貰えたので少し安心しましたが、それでも不安はあります😅

• おあげ

おあげ

わたしも、いまそんな状態です、検査薬で陽性でもまだ疑ってます…(笑)

• 2月10日