33週妊婦・体重について妊娠初期~安定期までつわりで48キロから約8キロ…
33週妊婦・体重について
妊娠初期~安定期までつわりで48キロから約8キロほど体重が減って40キロになりつわりがなくなってから体重が増えて元の体重から考えると+6キロの54キロなのですがトータルすると+14キロ太りました…さすがにやばいかと怯えて今日の保健指導でこれからは後+2~3キロまでにしようね~と言われました😭妊娠前の食生活と今の食生活で変わったところはほとんどないのになぜこんなにも体重が増えるのでしょうか…もっと気にして量を調節した方がいいでしょうか😓
- ままがんばる🔰(妊娠33週目)
コメント
初めてのママリ🔰
45kgスタートで、つわりで37kg
産む時56kgだったので1番低い時から19kg太りましたがなーんにもいわれなかったです😂
赤ちゃんは週に200gとかしか増えてないのに、私は何故かプラス2キロとかでした。笑
体重管理厳しめのところなんですかね😭?
後期は甘いもの食べすぎたせいか、頭でっかちベビーになったので甘いものだけ控えてました😭💦
ままがんばる🔰
頭が少し大きい気もしますね~と言われたんですけどそれって甘い物食べるのが関係してるんですか!?後期に入ってから甘い物欲がすごくてたくさんたべているのですが…😭😭😭
私も赤ちゃんの体重増加ペースはゆっくりなのに私は2週間に2キロのペースです😓
初めてのママリ🔰
私も知らなかったのですが、たまひよってアプリの方で頭が大きい〜って呟いたら3人くらいの方から、甘いもの食べると頭大きくなるって聞いて、妊娠糖尿病の方とかは特に大きくなりやすいみたいです😭💦
それまで気にせずミスドだの、チョコだの食べてましたが控えました😭頭だけ2週大きくて😣💦産まれたら全然バランスとかは大丈夫だったんですけど、、!
小さめベビーでしたが私だけが太ってました後期は特に😂😂
ままがんばる🔰
そうなんですね😭😭
甘い物少し控えようと思います…
ありがとうございます♪