※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食はミルクの前がいいですか?それともミルク飲ませたあとがいいですか?なかなかタイミングが難しくて💦

離乳食はミルクの前がいいですか?
それともミルク飲ませたあとがいいですか?
なかなかタイミングが難しくて💦

コメント

ぷーちゃん

最初の頃はお腹がすいてると食べなかったので授乳と授乳の間の機嫌がいいときに離乳食あげてました😊

ひまわり

前がいいですよー!

どっちでもいいと思いますよよ!上の方と同じでお腹空いてると食べなくて少し飲んでからじゃないと嫌がる子もいるので😃私は後に飲ませてました!

ルミナ

あたしは、離乳食食べて、食べなかったらミルクあげてました!
凄く食べるときは、ミルクを少しずつ減らして、食べムラが出てきたら、足りない分はミルクをあげてました😊
そんなに、食べたのにミルクも飲むの!?ってときもありました🤣別腹!?(笑)みたいなときありましたよー😆🖐

shiori

離乳食→ミルクの順がいいですよ😆

5ヶ月ならまだ食べる事に慣れさせる時期なのであまり考えなくていいと思います🙆🏻‍♀️タイミングがズレちゃった時わあげない日とか時間をズラす時もありました!