※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊娠・出産

妊娠13週の初産で、お腹が張って冷えたりして心配です。この状態は自然に治るものでしょうか?どうすれば解消できますか?

妊娠13週の初産です。
昨日の昼間お腹が出てきたことに気づいたんですけど
夜、家事をしてる最中に気がついたら寝ていて足が氷のようにキンキンに冷えてしまい、目が覚めたら苦しいほどにお腹が張っているような感じがするんですけどそれって自然と治るものですか? この張りはどうしたらなくなりますか?

コメント

maru.

お腹の張りはずっと続いてるのですか?💦まだお腹が張るには早い時期だと思うので、続いてるようならすぐに受診を勧めます!

むむむ

あたしは産院から安定期前の初期はあったかくして横になって様子見てと言われてます
それでも治らなかったら電話して、昼間なら受診してって言われてます!
横になったり、あっためても治らなければ早めの受診がいいかと思いますよ

☀️

早い時期なのであまりお腹の張りは感じないのが普通だと思います💭
長く続くようなら病院に連絡したほうがいいと思います!